Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Библиотеки очистки недоверенных данных для Python, subj 
:(
    Опции темы
Nilm
Дата 20.10.2007, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Все доброго времени суток!
Хотел поинтересоваться, существуют ли библиотеки для очистки недоверенных данных для Python?
При поиске в Yandex & Google неоднократно натыкался на аналогичные либы для Perl и PHP, но не для Python. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?

З.Ы. Под недоверенными данными я подразумеваю пользовательский ввод. Соответственно перед выводом его на HTML-страничку, использовании в SQL-запросе и т.п. было бы неплохо экранировать потенциально опасные символы и т.п. Плиз, ручную обработку строк с помощью регэкспов не предлагайте smile

Это сообщение отредактировал(а) Nilm - 20.10.2007, 17:12
PM MAIL   Вверх
setq
Дата 20.10.2007, 18:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Nilm @  20.10.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
перед выводом его на HTML-страничку

cgi.escape(s)

Цитата(Nilm @  20.10.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
использовании в SQL-запросе

Вам нужно выяснить поддерживает ли ваша библиотека синтаксис со "знаками вопроса":
Код

>>> toDo = 'UPDATE foo SET name = ? WHERE U_id = 10'
>>> cur.execute(toDo, tainted_string)

Вверх
Nilm
Дата 21.10.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

cgi.escape(), спасибо, я знаю. Однако одного его, как не жаль, не достаточно для полной обработки.

Для работы с HTML и CSS я нашел следующие Python библиотеки: UserHTML HTML5Lib и Genshi
Специально даю ссылки, если кому интересно. Первые две - относительно новые разработки от Code Google, а третья походу разработка от создателей небезизвестного Trac.

Но я так ничего не нашел по поводу SQL :(
Плиз, подсобите, кто знает. Либо расскажите, как это делаете вы.

"Вам нужно выяснить поддерживает ли ваша библиотека синтаксис со "знаками вопроса":"
Проект, над которым я работаю должен работать с любыми БД, потому не хотелось бы полагаться на реализацию :(
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 21.10.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Nilm @  21.10.2007,  14:11 Найти цитируемый пост)
Проект, над которым я работаю должен работать с любыми БД, потому не хотелось бы полагаться на реализацию :( 

тогда посмотри джанго, ТГ или pylons
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
nerezus
Дата 22.3.2008, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Таких библиотек не бывает. В том числе и для PHP, к примеру.

Ну если конечно не считать порчу данных заслешеванием и т.д., но это всякие кулхацкеры их пишут.

Единственное решение - правильно делать запросы, а база данных - на то и база, а не хрень какая-то, чтобы принять любой запрос.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
dvska
  Дата 13.4.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

Цитата(Nilm @  21.10.2007,  11:11 Найти цитируемый пост)
Первые две - относительно новые разработки от Code Google

smile 
Цитата(Nilm @  21.10.2007,  11:11 Найти цитируемый пост)
SQLAlchemy

--------------------
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 14.4.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Nilm, ты сам определись что тебе нужно, а спросил что-то непонятное - объясни внятно!
Если тебе нужна валидация данных в форме, то тебе нужно FormEncode.
Если генерация html-страничек, то посмотри kid, genshi, cheetah, mako и т.д.
Если тебе нужно работать с БД как с объектами питона, то посмотри sqlobject или sqlalchemy
И если тебе нужно всё это вместе, то посмотри Django, Pylons или Turbogears 
PM WWW GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0764 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.