![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Когда встал вопрос с запуском файла с помощью привязанной к нему программы, это не составило труда:
Логично, что этот вариант работает тока на Win NT, на 9x другая история, а про Linux вообще никто(беглым взглядом) не знает. 1. Если здраво разобраться в текущем примере, то тут можно все варианты засунуть в 1 код, ибо не так уж и много занимаетнаписать несколько разных команд. 2. Сколько таких ОСозависимых операций встречается в практике? 3. И если реализация не умещается в 3-х строчках, как вы делаете? первое что приходит в голову: Есть главный jarник MyProgram.jar, в котором содержатся истинно платформонезависимые операции, в classpath этого джара прописан пать к OSDependend.jar и вот пример: MyProgram.jar
OSDependend.jar для Win NT
OSDependend.jar для Win 9x
Более того, мы вообще можем сделать эти методы статическими. Вот собственно и всё. И получается мы можем обойтись без Моста. Прошу поправить меня и переучить. |
||||||||
|
|||||||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
А тут нужен bridge? Имхо для этой цели тупо можно сделать какой-нить properties файл типа
и потом делать
никаких куч .jar'ов. в линух нет единой привязки типа файла к приложению. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 9.2.2008, 18:23 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
А зачем мне без джава? Я о специфических функциях операционной системы, к примеру: пример, который я привел, извлечение иконки привязанной к файлам определенного типа, открытие браузера по умолчанию и прочее. Добавлено через 5 минут Mayk, ваш вариант подпадает под мое утверждение ^_^
Но, давайте абстрагируемся от простоты этого примера, и представим, что надо реализовать более сложную задачу, даже не знаю какую ^_^ тогда от нескольких жариков не отвертеться. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Вот к примеру, в данный момент не существует единого подхода к извлечению иконок типа файла.
Проблема тут Ясно дело что придется шаманить с разными версиями кода и подключать их. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Platon, в последнем случае я бы решал вопрос с помощью jni.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |