![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]()
|
|
| Vladk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Обращаюсь прежде всего к людям близким к геймдеву, оцените насколько перспективна следующая идея:
хочу создать middleware-продукт для геймдева, аналог kynapse AI (см http://kynogon.com/) - это, в основном pathfinding engine. Упор предполагается сделать на две вещи - максимально мощный и легко встраиваемый pathfinding engine с максимально удобным апи для встройки в графический движок, для "динамических миров". - smart-moving engine - предоставить набор универсальных и гибко настраиваемых агентов для различных вариантов командного поведения(начиная с банального преследования, окружения, различных "тактических построенийи" и перемещений и тп) Сразу скажу что я не один из тех кто хочет заново изобрести A*, уже довольно много изучаю теорию по этому делу и теорию Ai в целом. есть много конкрентых, оригинальных (как мне кажется идей) по построению такой системы, по идее должны быть лучше чем здесь http://www.gamasutra.com/features/20020405/smith_pfv.htm по самому пасфайндингу так же много идей по оптимизации, уходящие много дальше вот этих www.cs.ualberta.ca/~mmueller/ps/hpastar.pdf Каковыми мне видятся риски этого "предприятия": - стагнация рынка PC - игр - большие компании с высокобюджетными продуктами уже имеют свои технологические фреймворки, это явно не для них (а маленьким и средним нужно ли?) - Насколько вообще эта идея имеет право на существование? уже потратив на нее около года не хочется потратить еще пару лет (столько по моим меркам мне нужно на создание прототипа) впустую. Буду рад любым комментариям и советам. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Vladk, а ваш engine сможет делать generic path finding in state graphs?
Добавлено через 33 секунды ЗЫ. Я сюда совершенно случайно попал! Смотрите раздел по программированию игр. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |