Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Насколько это перспективно? game dev middleware 
:(
    Опции темы
Vladk
Дата 24.5.2008, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Обращаюсь прежде всего к людям близким к геймдеву, оцените насколько перспективна следующая идея:

хочу создать middleware-продукт для геймдева, аналог kynapse AI (см http://kynogon.com/) - это, в основном pathfinding engine.
Упор предполагается сделать на две вещи
- максимально мощный и легко встраиваемый pathfinding engine с максимально удобным апи для встройки в графический движок, для "динамических миров".
- smart-moving engine - предоставить набор универсальных и гибко настраиваемых агентов для различных вариантов командного поведения(начиная с банального преследования, окружения, различных "тактических построенийи" и перемещений и тп)

Сразу скажу что я не один из тех кто хочет заново изобрести A*, уже довольно много изучаю теорию по этому делу и теорию Ai в целом.
есть много конкрентых, оригинальных (как мне кажется идей) по построению такой системы, по идее должны быть лучше чем здесь http://www.gamasutra.com/features/20020405/smith_pfv.htm
по самому пасфайндингу так же много идей по оптимизации, уходящие много дальше вот этих www.cs.ualberta.ca/~mmueller/ps/hpastar.pdf

Каковыми мне видятся риски этого "предприятия":
- стагнация рынка PC - игр
- большие компании с высокобюджетными продуктами уже имеют свои технологические фреймворки, это явно не для них (а маленьким и средним нужно ли?)
- smile) полное отсутствие у меня опыта в геймдеве - сам я Java-программист и вращаюсь совсем в другой каше, а все это ессесно должно быть на плюсах. Я  полагаю что нужно потратить не меньше 3 лет что-бы научиться профессионально программировать на С++, поэтому для перевода моих "идей" и кода с Java на С++ нужно будет кого-то нанять

Насколько вообще эта идея имеет право на существование?
уже потратив на нее около года не хочется потратить еще пару лет (столько по моим меркам мне нужно на создание прототипа) впустую. 
Буду рад любым комментариям и советам.
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 29.5.2008, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Vladk, а ваш engine сможет делать generic path finding in state graphs?

Добавлено через 33 секунды
ЗЫ. Я сюда совершенно случайно попал! Смотрите раздел по программированию игр.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0425 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.