![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Очень просто описанно... это мы в учебниках читаем
![]() Xотелось бы конкретики, какие-нибудь примеры. Класно было бы получить дальше уроки собирая/придумывая тестовую панель с каким нибудь х52 контроллером(ибо часто в учебниках рассамтриваются). Рассмотреть какие бывают шины(паралельные, последовательные), какие удобней/легче использовать(аргументы от скорости до сложностей в разводке платы), почему не всегда используется шина. Обсудить вопросы по адресной селекции(maping), различные приемы из опыта. Поставить добавочную память, обсудить нюансы(скорость и т.п.) Лучше взять контроллер с отключаемой внутренней програмной памятью. Часть добавочной памяти с помощью джемпера становится первой частью програмной памяти контроллера и он грузится с нее. Тогда можно экспериментировать с собственной ОС не трогая проверенный и рабочий софт во внутренней памяти контроллера. Поставить флешь память или NVRAM, обсудить как с ними работать, что легче и собственный опыт. Сделать возможность для плат расширения, обсудить от простого прямого подключения к шине, до различных внешних устройств(например PPI и т.п.) Реализовать обязательно последовательную шину. На этом этапе уже можно реально спаять плату и начать с каких нибудь устройств длай нее. Например сделать термометр. Прикрутить либо отдельной платой, либо сразу на панели LCD экран, обсудить отличии графических от текстовых. По ходу постепенной разработки тествой панели обсуждать схожесть с деталями в компютере, например наш LCD экран и видеокарта в компютере. В софте разобратся, узнать что многозадачность это хорошо. В и-нете много уже готовых наработок, разобратся и реализовать 2 базовых ОС. Одна с корпоративной многозадачностью, другая с вытесняющей. Доработать ОС софтом для работы с устройствами и базовыми функциями. Понаслаждатся как один микроконтроллер выполняет много различных задачь. Обсудить также что не всегда полезно экономить на железе, можно перекладывать отдельные задачи на несколько микроконтроллеров. Обсудить комминикационную сеть между несколькими микроконтроллерами, какие возможности существуют сейчас, как это работает например в машине(в смысле автомобиль ![]() Так можно еще писать и писать ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
-= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А как часто ждать очередных уроков?
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Я постараюсь как можно чаще, просто я после операции и много лежу.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
-= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
PILOT, Выздоравливай скорее!
А зачем байт-бластер паять, когда можно взять просто шнурок с буфером. Уже год им программирую и без глюков... Схема где-то на www.roboclub.ru валяется. Для особо ленивых можно предложить схему вообще без буфера =) Хотя говорят что она может что-то прожечь... У меня какое-то время работала, потом испугался и буфер впаял. Кстати какой софт будет изучаться? Если С то советую ICC компилер. Качается бесплатно 30-дневка, лекарство найти не трудно. А вообще софтина просто супер. И с самодельным программатором совместима. Я в ней за пару дней освоился. После глючного WinAVR... Брать где-то здесь: ftp://ftp.imagecraft.com/pub/pub/iccavrdem.exe Лекарство искать здесь: http://www.****.ru/ |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Adil' |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 15 |
PILOT, а может "деланию" железа чуть меньше внимания уделять? А то, похоже, только на пикад куча времени уйдет... и, пока дело дойдет до предложений Sardar'а, аудитория будет томиться в нетерпении.
![]() Хотя может я и не прав, смотрю со своей колокольни... -------------------- Удачи |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Adil' лишь бы писалось, можно раскрывать какие угодно темы, но регулярно возвращатся к реальным девайсам, что бы "пощупать/попаять". Например знаю челa, переписывает firmware для DVD приводов, ну нравится ему
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Не переживайте, до всего дойдет.
Просто что паять если пока даже схему составить не можем. К сожалению, в течение следующих 5-6 дней я буду редко появляться, но потом все наладится. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Гость_Михей |
|
|||
Unregistered |
Чё то молчит PILOT по поводу уроков???
|
|||
|
||||
Гость_Евг |
|
|||
Unregistered |
Тема умерла?
![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Только неделю назад постил...
Потихоньку буду разворачивать... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Коляй |
|
|||
Unregistered |
Приветствую сообщество!
Ребята, подскажите пожалуйста. Есть прошивка НЕХ, мне надо изменить несколько ячеек(константы поменять). В AVR-Studio оказался полный гемор. Не может поменять ничего. Приходится в Пони-Прог байты менять, а потом в Студио проверять, что крайне не удобно. Ещё к тому же в Пони адреса надо удваивать и байты переставлять. В общем как обычно из элементарной операции получается проблемма. Нет ли где-нибудь редактора простого и понятного. Что в сети нашёл, нех-редакторы, не идут. И ещё вопрос... По контролерам (AT90S2313) много инфы в т.ч. на русском языке, что конечно радует, но блин, нигде не нашёл простых кодов команд (например Е0, С0, 33...) существуют ли такие. Всю инфу, которую с этого форума скачал, обязуюсь хорошенько прочитать, но попозже. |
|||
|
||||
Коляй |
|
|||
Unregistered |
Ребята, ещё в догонку, уж заодно. У меня команда BRCS перескакивает на +3, на +5, а мне надо на +4. Или она так не может?
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Создай тему в нормальном топике, тут не для простых вопросов раздел. Спасибо.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |