![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
У меня есть база MySQL, в котором есть 100 записей.
Что быстрее вызвать сразу все записи, создать масив и потом вызывать нужную инфу из масива, или скажем 10 раз обращаться к MySQL, и запрашивать по 1-ой записи? Обясню что конкретно нужно: Пишу форум! Вот когда заходишь в тему информация о пользователе рядом написана, вот я думаю как это делается, сразу все вызывается, или к конкретному посту, конкретный запрос!?!?!?!? |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Сразу все.
|
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Сразу нужные. INNER JOIN вам в помощь.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Кажется то что надо, но не могу разабраться, можнопример???? ![]() |
|||
|
||||
HEXO4YXA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вам сюда >>>
|
|||
|
||||
Aikus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
лучше запросить у БД сразу все и не загонять это ВСЁ 0_0 в массив, а обрабатывать и выводить данные в одном цикле
Это сообщение отредактировал(а) Aikus - 20.2.2008, 10:34 |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
||||
|
||||
Aikus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
ну тут вам к теории запросов надо обращатся про левые-правые объединения, сортировку почитать |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Aikus, если вы работали только с базами с 10-ю записями в одной таблице, это не значит что они только такие и бывают
![]() -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Aikus |
|
|||
||||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
solenko, я думаю, Aikus был неправильно понят.
Если рассматривать его ответ с точки зрения первоначального вопроса, то в нем нет криминала - он отвечает в духе остальных советов, запрашивать все сразу, а не дергать по одной записи. Разумеется, под "всё" имеется в виду всё нужное, а не вся таблица целиком. Ну, а рекомендация выводить в одном цикле с получением - это очевидные заблуждения новичка, не понявшего ещё, зачем нужны шаблоны =) |
|||
|
||||
Aikus |
|
|||
GeneralElectric Спасибо за понимание.
А про шаблоны я непонял какие Вы конкретно имеете ввиду (шаблоны классов, шаблоны для генерации кода, html шаблоны и т.д.). Если html, то не вижу причин, которые мешают выводить в одном цикле с получением данных. |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
||||
|
||||
wolfmessing |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну, как это, "сразу всё"... ![]() И вызывать, конкретные поля из конкретных таблиц, для определённого запроса ![]() Это сообщение отредактировал(а) wolfmessing - 21.2.2008, 10:14 |
|||
|
||||
GeneralElectric |
|
|||
wolfmessing, поясни свою мысль более развернуто.
вроде бы, по вопросу автора уже во всем разобрались. Если тебе что-то непонятно, или если ты хочешь поправить других отвечавших, то напиши более подробно, с примерами. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |