![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Вопрос вот такой.....есть некий сервлет....который обрабатывает все запросы....так же этот сервлет создает коннект к базе..... После этого в зависимости от запроса - сервлет перенаправляет пользователя на нужную страничку.... Вопрос...как и где правльно хранить коннект к базе - что бы он был доступен целевой страничке(ну или сервлету)....я нашел несколько вариантов... 1) в контексте всего приложения... 2) как атрибут запроса, при редиректе на целевую страничку(или сервлетик)... |
|||
|
||||
| Llucas |
|
|||
![]() J2EE Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 29.11.2006 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
А фреймворки не думал использовать ?
|
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
нельзя....по заданию можно только "чистые" сервлеты и jsp.....
p.s. а какой фреймворк подойдет??? |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
не надо фреймворки.!
конекшины например можно хранить в server.xml
|
|||
|
||||
| Llucas |
|
|||
![]() J2EE Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 29.11.2006 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Это почему же не надо? Подойдет например Spring. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
А ЗАЧЕМ?
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд может быть человеку надо получить доступ к базе достать оттуда одну табличку и разместить это на одной jsp страничке. для этого надо использовать фреймворк!? |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
+1 Llucas, фреймворки не всегда помогают -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| VSergeyV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
т.е. саму инфу о коннекшинах так хранить, чуть дополню - под тем как правильно хранить коннекшины автором топика видимо подразумевалось что-то типа Database Connection Pool - к примеру для Tomcat 6.0 Это сообщение отредактировал(а) VSergeyV - 22.2.2008, 07:14 |
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Собственно говоря задача вот какая.....есть (как я и писал контроллер, который все обрабатывет)......и есть странички....так вот....я хочу что бы коннект....к базе был доступен на каждой из страничек....я не хочу его каждый раз там создавать.....(аналогичная задача на перле - решалась так....был так же некий контроллер который при каждом обращении к нему создавал коннект как глобальную переменную.....и все последующие скрипты использовали эту глобальную переменную для коннекта)......
|
|||
|
||||
| Llucas |
|
|||
Не понял, а я что говорил что нужно всегда использовать фреймворки? С чего это вы взяли, что я такое говорил? Я просто предложил, мало ли как потом разрастется проект, я же не могу знать полную картину того, что хочет xoma. Вы абсолютно не правильно меня закритиковали...
|
|||
|
||||
| Eustace |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
xoma, ничего страшного не случится, тягай коннект каждый раз. Твой сервлет может и не дожить до следующего запроса пользователя, так что не факт, что переменная будет должным образом проинициализирована (если, конечно, метод init() не заоверрайдить).
На самом деле, App-сервер создаёт пул коннекшенов, так что при запросе на коннект он просто отдаёт тебе уже созданный коннекшн. Это достаточно дёшево по перфомансу, любое исполнение SQL-кода стоит дороже такого коннекта. Как вариант решения могу предложить синглетонный класс, который инкапсулирует логику "взять коннект", а ты просто на каждой страничке будешь вызывать этот метод. Это сообщение отредактировал(а) Eustace - 25.2.2008, 23:35 |
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Так вот как раз и стоит задача в том что бы при разработке страничек - разработчик не задумывался над тем как и с какой базой ему создать коннект.....Разработчик должен знать что коннект уже есть и он может просто его использовать.... |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
||||
|
||||
| ProgMaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 24.1.2006 Где: Estonia Репутация: нет Всего: нет |
Use managed beans for example.
|
|||
|
||||
| xoma |
|
|||
|
Да наверное вариант с пулом соединений подойдет.....(просто сделаю какой-то класс обертку - для более удобного извлечения коннектов....) Спасибо всем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |