![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| ReGeDiT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 4.7.2006 Где: Пущино на Оке Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Давно не обращался к вам за помощью
пишу дипломную работу, заключается она в следующем: 1) Имеется сервер (пока не известно какой). На нём есть БД с нужными документами 2) Имеется клиент (все к-ры раб. группы). Они должны добавлять в БД свои записи и смотреть старые 1 - Какими средствами Delphi данное можно реализовать? (Предположительно БД будет в MS Access...) 2 - Как вообще написать простенький сервер на Delphi, чтобы с ним можно было работать с клиентского к-ра, через опять же таки написанную прогр. клиент. Т.е. в принципе, запнулся на выборе нужных компонентов и средств, ибо раньше с таким не работал ) Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
ReGeDiT, я бы использовал компоненты Indy. Документацию смотри тут
|
|||
|
||||
| ReGeDiT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 4.7.2006 Где: Пущино на Оке Репутация: нет Всего: нет |
перед созданием темы я уже заглянул туда, и прочитал ту книгу. там кусочки и отрывки, без целостности ) мне бы какой нибудь пример... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Просто работать с сетевой БД.
Но, если так хочется трёхзвенную архитектуру, то и ищи материалы по ней. Как минимум в книгах по БД в Delphi она должна описываться. |
|||
|
||||
| ReGeDiT |
|
|||
|
хм
а есть какое-нибудь хорошее описание Indy? ибо та книга "IndyInDepth" затрагивает всё поверхностно. хотелось бы с подробными примерами... |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
Какие ж вы древние
Я извиняюсь за мой такой энтузиазм, инет заработал.... |
|||
|
||||
| ReGeDiT |
|
|||
|
написав простейший сервер на Indy забил на трёхзвенную архитектуру план таков: 1) Поставлю на серверной машине MSSQL Server (Microsoft SQL Server) MySQL, ставить не хочется ) 2) Т.к. имею некоторые навыки работы с MSSQL через Delphi, то думаю остановиться на этом. есть ли какая-нибудь хорошая литература (желательно на русском) по данному сабжу? ПС: т.к. пишу диплом, не лишним будет указание там "... с помощью SQL" |
|||
|
||||
| ReGeDiT |
|
|||
|
товарищи, видимо я совсем отупел ))
имеется Microsoft SQL Server 2005. имеется Delphi 2007 как через Delphi 2007 попасть в БД, которая находится на компьютере с MS SQL SRV 2005? только через BDE? или есть другие, менее замороченные способы. Пожалуйста, помогите |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
||||
|
||||
| ReGeDiT |
|
|||
|
бывает))
а можно тему туда перенести? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Нет. Создавай новую с конкретным вопросом.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |