Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что такое RMI over JRMP и RMI over IIOP 
V
    Опции темы
Royan
  Дата 25.2.2008, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

У меня еще один вопрос по поводу RMI существует как я понял два способа реализовать удаленный вызов методов: через JRMP и второй через IIOP, не мог бы кто-нибудь пояснить в чем тут разница и особенно какая разница от этого в коде?

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
COVD
Дата 25.2.2008, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

http://www.javaworld.com/jw-12-1999/jw-12-iiop.html (возможно, устарело)

Разницы в коде нет, просто используется другая версия библиотек RMI. RMI IIOP - это стандартный RMI (JRMP) + поддержка CORBA. Версия IIOP реализует сериализацию по стандартам CORBA и, таким образом, становится возможным взаимодействие между компонентами, написанными на разных языках. CORBA клиент получает возможность взаимодействовать с RMI IIOP сервером. Однако RMI IIOP клиент имеет неравноценную возможность взаимодействия с CORBA сервером (пунктиром показано на картинках в статье). Это обьясняется тем, что описание обьектов CORBA шире, чем в RMI, т.е. есть специфические CORBA обьекты, недоступные RMI IIOP. Рискну предположить, что не все CORBA обьекты сериализуемы (сокетные соединения?  smile ). Хотя вроде IIOP уже дает возможность передачи обьектов не только по значению, но и по ссылке. 

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 25.2.2008, 22:31
PM MAIL   Вверх
Royan
  Дата 26.2.2008, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

COVD, Спасибо, честно признаюсь прежде чем задать вопрос пытался прочесть эту статью, но материал там изложен настолько по идиотски, что хоть бы вообще не читал. Мне интересно какая разница в коде как мне понять, что я пишу (что использую)?

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
COVD
Дата 26.2.2008, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

В этой статье написано, что разницы в коде нет. Просто используется другая библиотека RMI(IIOP). Причем она поддерживает стандартный RMI, т.е. существующие компоненты, использующие JRMP, тоже будут работать, только с CORBA не будут совместимы.

Если я правильно понял, то стандартный вариант использует java.rmi.RemoteObject , а IIOP версия  - javax.rmi.PortableRemoteObject.

В данном контексте слово Portable означает, очевидно, доступность обьектов для приложений, написанных на других языках, т.е. IIOP версию.

Здесь 
http://java.sun.com/javase/6/docs/technotes/guides/
приведены ссылки на тюториалы:
1. по стандартному RMI (http://java.sun.com/javase/6/docs/technote.../rmi/index.html) 
2. по RMI-IIOP ( http://java.sun.com/javase/6/docs/technote...iiop/index.html)

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 26.2.2008, 03:27
PM MAIL   Вверх
Royan
Дата 28.2.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Спасибо COVD! Отражаю в репутации желание помочь! Буду изучать.

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0429 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.