![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| MuForum |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
Доброе время суток!
- Данная тема уже обсуждала не однократно на различных форумах, но ответ на свою проблему я найти так и не смог. Материнская плата: Gigabyte GA-K8NS Ultra-939; Винчестер: Samsung SP0812C; (80 GB, SATA) - Винчестер используется только один. До этого он использовался около года на этом же железе. - Решил переустановить 'Windows', во время установки вылетело следующее сообщение:
- Проверил шлейфы, всё нормально. - Винчестер был неоднократно отформатирован при помощи 'Hiren Boot CD'. (Partition Magic 8.05) - Статус диска установлен 'Active'. (Primary) - Проблема заключается в том, что до этого проблем небыло, теперь же винчестер в биосе не видно. - Копался в биосе, параметры:
- Тобиж 'SATA' в биосе подключен. - Читал много форумов, на некоторых писалось о том, что такие симптомы указывают на то, что у винчестера полетела таблица файлов, и для её восстановления необходимо во время установки винды нажать 'F6' и загрузить какие-то драйвера. Но проблема в том, что данная дискета от материнской платы была потеряна. - На одном из форумах было написано следующее:
- У меня есть диск(не дискетка!) от материнской платы, но когда я пытаюсь его запустить из под доса, то вылетает следующая ошибка:
P.S. -> С 09:00 мучаюсь, решить проблему не могу =( Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 8.9.2008, 23:13 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||||||
|
|||||||||
| XPyCT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: нет Всего: 10 |
при помощи этого диска и создается дискета с доп драйверами для того чтоб увидело ваш хард диск!
|
|||
|
||||
| MuForum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
1. Диск для мат.платы на другом компьютере запустить не удаётся, выдаёт: This MB not support. - То есть загрузочную дискету создать не выходит. 2. Попробовал записать Windows XP SP3 от Zver(ZverCD Lego v8.8.4), диски увидел(тут встроенные SATA драйвера), дошло до форматирования, форматирование прошло успешно, рестарт компьютера и теперь место того чтобы началась установка выскакивает синий экран смерти:
P.S. -> Оперативную память проверял при помощи 'Memset' или типа того. - У кого какие предположения? # Добавлено: Копался на MSDN, вроде описывается данная проблема, но конкретного решения найти не удалось =( Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 9.9.2008, 16:30 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||
|
|||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 2 Всего: 84 |
MuForum,
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru http://support.microsoft.com/search/defaul...log=LCID%3D1049 Это значит (80%), что не стоит использовать Zver, или ждать их новую версию, т.к. там использован "старый драйвер" для вашего контроллера. Сделайте дискетку с помощью диска, а при установке Windows не забудьте нажать F6, когда она попросит.
если вы такое "обойти" не можете, то обратитесь лучше в комп. фирму, а то "напортачите" с ПК. Но если считаете, что "я учусь и всё равно сам всё сделаю", или например денег жалко/нету, то откройте диск, не используя autorun. Например, Мой компьютер -> на cd/dvd-rom с вашим диском правой кнопкой мыши Открыть или Проводник (Explorer). А далее надо найти эту программку... что тоже требует неких навыков и знаний. Это сообщение отредактировал(а) nitr - 9.9.2008, 18:19 |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Было подобно.
Я решил проблему так: На другом компе нашел на диске от материнки нужные дрова на чипсет (у таких драйверов идет расширение *.оем). Затем интегрировал этот драйвер в дистрибутив системы с помощью программы nLite. |
|||
|
||||
| MuForum |
|
||||
- Через поиск нашел нужные две директории:
- Какую именно директорию использовать не знаю. Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 10.9.2008, 16:01 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||
|
|||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
Да, это то что нужно, интегрируй оби папки. nlite позволяет это. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд А дальше винда при установке сама дойдет что ставить. |
|||
|
||||
| MuForum |
|
|||
Парни, уже сбился с пути... - Записал я на дискетку драйвера, перед установкой нажимал 'F6' драйвера устанавливал, но синий экран всё равно показывается =( P.S. -> Взял этот винт и поставил на другой компьютер, установил 'Windows', проблем не возникло. - Память проверял через программу 'Memtest', результат положительный(никаких ошибок) - У кого есть какие предположения? P.S. -> Может что-то с процессором или с мат.платой? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
| MuForum |
|
|||
# for all - Парни не знаю как это объяснить, но всё выше описанное не помогло, проблема решилась только снятием батареи с мат.платы.
- Все настройки сбились, и затем установка пошла нормальна. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |