![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| temr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем!
Помогите со следующим Стоит следующая задача написан макрос который вычисляет определенные значения в по ячекам как можно в рачетной ячейке вывести не результат а формулу например
нужно чтобы в ячейке cells(1,3) было "= cells(1,1)+cells(1,2)" Тимур. Добавлено через 2 минуты и 19 секунд поправка в ячейке нужно чтобы было "=A1+B1" |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
temr,
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
||||
|
|||||
| temr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это понятно а что если есть выражение
w.cells(2,3)=w.cells(1,2)+e.cells(4,5) я не хочу прописывать каждую формулу в ячейку я хочу изнать есть ли метод расчета значений ячеек через автоматически подставляемые формулы и адреса ячеек |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
temr, прости....что касается моей скромной персоны, то с удовольствием бы помог, если бы понял вопрос.....
Давай подробнее и яснее формулируй проблему или вопрос -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| temr |
|
|||
|
ИгнатьевАлексей, попробую яснее сформулировать вопрос
пусть есть формула , которая складывает ячейку А1, значение кторой равно 2, листа "1" и ячейку А1 , значение которой равно 3, листа "2" в результирующей ячейке я получаю 5. Есть ли такой метод в ВБА который в результирующей ячейке запишет не 5, а ='1'!А1+'2'!А6 |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
='1'!А1+'2'!А6 - это запись действия с ячейками в формате Экселя. Согласен? Таким образом, при обычной вставке этого выражения в ячейку эксель производит вычисления и записывает в ячейку. Так? Но ты хочешь, чтобы данное выражение находилось в ячейке, но вычисления не производились? Т.е. визуально в ячейке я видел бы ='1'!А1+'2'!А6? Если да, то ставь сначала формат ячейки как текстовый, затем пиши в нем выражение. Вычислений не последует. VBA все это умеет, если напишешь, конечно -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| temr |
|
|||
|
Хорошо а как я могу установить формат ячейки как тексовый ?
|
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Это в выделенной ячейке. Дальше разберешься? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| temr |
|
|||
|
Спасибо, не знал
|
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
temr, я тоже не знал до того момента, как ты не спросил. В Экселе есть режим автоматической записи макросов. Его крайне удобно использовать, когда необходимо узнать что то подобное. Включил его, проделал вручную некоторую операцию, увидел, как это делается программно.
Удачи -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
temr, кстати, в русском языке есть прекрасное слово - СПАСИБО. Или родители тебе его научили?
-------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |