![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
wolter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть вот такой простенький код
Задача такая надо чтобы в тексовых полях 1 и 2 обновлялялись данные не зависимо друг от друга, но с разной задержкой и при это чтобы в текстовом поле 3 можно было без лагов и задержок чегото набирать Почему то у меня висне пообще все окно программы и обновляеться только 1 первое текстовое поле Подскажите как выйти из ступора и заставить выполнять разные куски кода с разной хадержкой и при этом не вгонять в ступор главнй интерфейс программы |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 28.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну неужели никто не знает решение данной проблеммы решаемой на Перл?
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
люди ну кто нить ПОМОГИТЕ !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
vadiml |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
тут очень мало кто использует win32
попробуй тоже самое сделать на С и сверь результат |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
Ой спасибо,неужели вы думатет что если бы у меня был выбор на чем писать я бы писал на перл !?
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
wolter, А вот у меня есть выбор и я пишу на perl
![]() |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
![]() Дорогой друг! тут дело не в перле, а многопоточности. По только что прочитанному мануалу по Tk надо делать так: 1) посоздавать всяких окон и т.п. 2) запусить MainLoop(); # прямо так по ходу и называется GUI работает как - Tk генерирует события, например нажата кнопка, или введен символ в ваш RichEdit (тоже кнопка =)) и потом вызывает обработчики , написанные вами. писать циклы типа
бессмысленно, потому что а) обработка eventов GUI будет происходить раз в 3 секунды (мило, да ?) б) второй цикл никогда не будет запущен (без комментариев) Лучше сделать так 1) либо завести отдельный thread(или даже 2 - по одному на textbox), который будет обновлять ваши textbox 2) либо (не знаю как делать это в Perl /Tk) переопределить функцию отрисовки, в которой будет в каждый момент выводиться нужное число. хотя вариант 1 все таки лучше. 3) подумать, а что же вам действительно нужно.. просто не вижу способа применить такие textbox. возможно их нужно обновлять не постоянно, а например при вводе данных в richedit ? тогда имеет смысл повесить обработчик на textbox |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Tk, наскольк я знаю, имеет статус thread unsafe, так что врядли такой финт получится (я как-то пробовал, но сильно не заморачивался). Хотя по здравому смыслу - это самое правильное решение имхо. -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
Полностью согласен с вориантом 1, содержымое текстовых полей долно обновляться постоянно с момента запуска программы и до ее завершения, но это делать они должны независимо друг от друга(я не когда не работал с многопочностью, поэтому буду искренне благодарен за пример ![]() цыклы while, були указанны как пример. Добавлено через 4 минуты и 39 секунд Люди причем тут Tk это все реализаванно пи помощи Win32::GUI |
|||
|
||||
PanamOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Tk привели лишь как пример, для Win32::GUI надо смотреть документацию или просто пробовать. В Wx это точно реализуемо. На сайте есть демо-примеры, где показано как это использовать. |
|||
|
||||
wolter |
|
|||
PanamOS, А можно прямой линк на этот пример ?
|
|||
|
||||
PanamOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
PanamOS |
|
|||
Что-то мне подсказывает, что Win32::GUI::Timer сгодиться.
|
|||
|
||||
vadiml |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
неужели вы думате что если бы у меня был выбор на чем писать я бы писал на перл
я что-то сделал не так, когда несколько лет назад САМ взялся за перл? ![]() |
|||
|
||||
PanamOS |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |