![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| DzSoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сначало, Всем привет!!!!
Немного лирики: Я только не давно начал изучать PHP, можно сказать ещё не соображаю в этой области. По этому прошу помочь! Вопросы у меня такие: Трабл №1 Вот есть 2 строки. Полная дорожка, что бы загрузить в папку $ufolder = "/www/my_domen.ru/htdocs/img/"; URL к папке, где файлы будут сохранены $url = "my_domen.ru/img/"; Как мне сделать так, что бы заместо папки img создавалась папка, например с датой день_месяц_год. Тоесть при загрузки файла числа 15.02.2008 создавалась папка 15_02_2008 и файл сохранялся туда. При том же если другие файлы закачивались того же числа они попадали бы именно в эту папку, а не пропадали. Трабл №2 Загружаю я на сервер файл. У него допустим название Властелин колец (то есть рускими буквами). Думаю это вообще без разницы, какими. Как правельно прописать строку, что бы имя загружаемого файла стала Random. менять ['name'] на ['tmp_name'] - я уже пробывал. Не катит. да и ошибка постоянно появляется. Если удалить эту проверку, тогда может быть 2 одинаковых получиться Random, мало вероятно, но может. А если всё такие удалить, то имя будет задаваться Рандомом, но сразуже теряется рисширение. Как мне сделать это не прибегая к удалению это строки для проверки имени ???? Warning: copy(/var/tmp/phpcbgqcr): failed to open stream: No such file or directory in /www/my_domen.ru/htdocs/index.php on line 123
Как быть ? --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
No such file or directory in /www/my_domen.ru/htdocs/index.php
Нету такой директории /www/my_domen.ru/htdocs/ Добавлено через 42 секунды ну или /var/tmp/phpcbgqcr не существует) Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 15.2.2008, 07:36 |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
1. date()
2. basename() |
|||
|
||||
| flashaa |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
Вообще-то, данная строка
означает следующее: предупреждение выдал код "copy(/var/tmp/phpcbgqcr)", а текст предупреждения "failed to open stream: No such file or directory", код, который породил предупреждение находится в файле /www/my_domen.ru/htdocs/index.php на строке 123 |
||||
|
|||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
flashaa, ой, лагнуло)) ну ты посмотри на время)) семь утра быложе)
|
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Для копирования закачанных пользователем на сервер файлов нужно пользоваться move_uploaded_file, а не copy.
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| DzSoft |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Про дириктории забудь Меня волнует вопрос того, что бы "функция" генерировала и создавала папку числом (датой)
Как правельно прописать-то? Вписать в строку?
Ну скажем так, что это не закачка, а всего лишь проверки фийла на подленность имени. Если такого имени не существует, то этот Масиф пропустит данный файл, а если нет. Скажет типо: Файл уже был ранее закачан на сервер!!! --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
||||||
|
|||||||
| DzSoft |
|
|||
|
В книге вычитал вот такие строки.
По умолчанию файлы будут сохранены в заданном по умолчанию временном каталоге сервера. Его можно изменить, установкой переменной среды TMPDIR в среде, в которой PHP выполняется. Хотя, использование при ее установке обращения PutEnv () изнутри сценария PHP не будет работать. А как правельно прописывать и всё остальное не рассказали. Книга чёт какая-то странная. Вроде для новечка, а без обьяснений и примеров. --------------------
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Хороших книг по PHP вообще очень мало. Лучше учиться сразу по мануалу - там и информация новее (по большей части по-русски), и примеры есть...
Папки создает mkdir. Получить строку с датой можно с помощью date, формат я советую взять не день-месяц-год, а год-месяц-день - так сортировка папок по алфавиту будет автоматически сортировать их и по дате. Итого в простейшем виде:
Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Еще наверняка пригодится PHP FAQ: Различие между абсолютными и относительными путями. В файловой системе и на сайте. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |