![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
jedo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал Pelles C for Windows
попробывал записать первый код как в учебнике
Нажимаю Build Convert.exe выдает ошибку Building convert.exe. POLINK: warning: No object files specified; libraries used. POLINK: error: Unresolved external symbol '__mainCRTStartup'. POLINK: fatal error: 1 unresolved external(s). *** Error code: 1 *** Done. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
не в курсе, что за зверь. возьми mingw, возьми dev-cpp... |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 7 Всего: 60 |
в .cpp файл код сохрани
|
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
jedo, и ещё. правильно формулируй тему вопроса. Заголовки "Помогите новичку; ХЕЛП!!!..." и тому подобные нарушают правила форума.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
Если есть возможность — выкинь учебник. Ибо вместо надо
вместо
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
Mayk, а я когда тока начинал С++ изучать я писал
и всё коректно работало в компиляторе MSVC++ 6.5 jedo, смени компилятор, как посоветовал JackYF. Для новичков достаточно хорош Dev C++ -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
Это доисторические проблемы доисторического-же компилятора. iostream.h нет в стандарте. и никогда не было. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если не ошибаюсь это вообще для С, а не для С++ --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
Mayk, ну и не будем задерживаться на доисторических проблемах. Хотя я этим компилятором до сих пор пользуюсь.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Guitar_Player |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2007 Где: г.Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
всмысле можно написать
#include <iostream> using namespace std; ////////////////// и не надо писать std:: |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
||||
|
||||
Dronchik |
|
|||
JackYF,
а чем это плохо? Я всегда сначало прописываю юзаемые пространство имён, а только после этого начинаю работать дальше. -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
лично у меня это вызывает кучу мороки когда надо перенести код ф-ции в другой файл где этого using'а нет (типичный пример --- вынесение шаблонной ф-ции в заголовочный файл). горзадо лучшим вариантом будет прописывания using'а внутри ф-ции где он непосредственно и много используется, например:
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 22.2.2008, 11:02 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Dronchik |
|
|||
Mayk, спасибо за объяснение
![]() -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
I_Lammer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
jedo, В Borland C++ код пашет без проблем и ошибок.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |