![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Vicipi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Влас и Еник играют в шахматы. Когда им это надоедает, Влас спорит с Еником, что он может замостить шахматную доску фигурами в форме уголка. Еник знает, что это невозможно, и говорит, что может замостить такими фигурами шаматнную доску с вырезанной верхней правой клектой. Тогда Влас, не подумавши, говорит, что он может замостить вообще любую доску размера 2nx2n без одной произвольной вырезанной клетки. Но он чувствует, что самому ему трудно будет доказать это, помогите ему.
Входные данные: В первой строке – число n (0<n<10). Во второй строке - координаты вырезанной клетки. Выходные данные: 2n строк по 2n чисел в каждой через пробел – схема замощения доски. Клетки, покрытые i-ым уголком, должны сожержать число i. Уголки нумеруются с 1 до (2n*2n-1)/3. На месте вырезанной клетки должен стоять 0. Если невозможно замостить доску, вывести «-1». Пример входных данных: 2 2 1 Пример выходных данных: 1 1 2 2 0 1 3 2 4 3 3 5 4 4 5 5 Я не пойму алгоритма заполнения массива. Как решить эту задачу? И как в самом начале задать этот массив(я не знаю как динамические создаются)? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Еще бы. Доска 6*6 с одной вырезанной клеткой состоит из 35 клеток, и замостить ее трехклеточными фигурами весьма проблематично. Фтопку. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 7 |
2^n строк по 2^n чисел. Зачача решается рекурсивным делением на 4 квадрата: расположим уголок так, чтобы в каждом из четырех квадратов была 1 занятая клетка (или дырка). Дальше решаем такую же задачу для каждого из 4 квадратов. Это сообщение отредактировал(а) PPS05 - 21.2.2008, 21:16 -------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| Vicipi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
PPS05, спасибо, я подумаю над этим!!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |