![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| zaitsman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 22.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Есть несколько <tr> Задача - объединить штук пять из них так, чтобы у них была единая зона mouseover и mouseout БЕЗ границ. при использовании <tbody>между рядами происходит mouseout.
Просто при загрузке виден только верхний ряд, а нижние в этом объединении рядов имеют style="display:none;". При наведении мыши на верхний дисплей меняется на ""(показывать), однако скрыть необходимо при выведении мыши из всех рядов(то есть если мышь перемещается/остается над другими (не верхним) рядами, когда они уже были видны - они должны оставаться видны). Надеюсь, понятно чего я хочу. Спасибо! Вопрос стал несколько шире - какой контейнер в принципе позволит двум картинкам иметь единую область onmouseover- c тем чтобы событие mouseout не происходило пока не выйдешь из всего контейнера, а не из 1й из картинок. Это сообщение отредактировал(а) zaitsman - 22.2.2008, 12:38 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
смею высказать предположение, что идёт построение выпадающего списка меню, (слишком похоже)
в этом случае не надо пользоваться таблицами, а просто списками <ol><li></li><li></li></ol> где mouseover будет на ol если же имеется ввиду таблица из нескольких частей... может лучше тогда сделать несколько идентичных таблиц и mouseover на каждую таблицу ? опишите задачу конкретней |
|||
|
||||
| zaitsman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 22.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Да, имелось в виду построить эдакую менюшку ;)
эм, а дайте пжалста ссылку на список css свойств тегов ol и li, потому что хочется нафиг всё оформление отменить. Попробовал с ol - мне тоже не подходит, проблема в том, что пунктов там куча и если они уходят сразу, то выглядит неаппетитно, поэтому я их сворачиваю через settimeout(пункт.display="none",900), и почему-то в этом случае вся функция сворачивания начинает срабатывать при mouseout событии(на самом деле понятно почему - если тайм-аута нет, то браузер мгновенно скрывает-раскрывает, а с тайм-аутом происходит остановка обработки js событий, мышь за это время уползает ниже, и когда происходит считывание событий, то браузер спокойно думает, что аут произошел ;)) Нашел некий код, который по идее должен помочь определять в диве откуда пришла мышь - снаружи или изнутри, но он немного сложен для моего восприятия, сейчас разбераюсь. PS если еще идеи будут - с радостью выслушаю. Это сообщение отредактировал(а) zaitsman - 22.2.2008, 12:54 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
это типа чисто css решение, приатаченный скрипт подрабатывает в ИЕ правда это для выпадающих менюшек, а не выезжающих Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
csshover.rar 1,00 Kb |
|||
|
||||
| zaitsman |
|
|||
|
А можно для тупых вырезать лишнее? всё, что не относится к реализации удержания на экране подменю.
а то тут же еще и оформление, и сброс стилей (вроде?) в начале... Вроде бы, куча событий mouseout внутри контейнера при движении по нескольким элементам является свойством бабблинга, я попробовал его выключить, но пока чего-то не вышло :( Это сообщение отредактировал(а) zaitsman - 22.2.2008, 15:39 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
это вроде минимальный вариант
Добавлено через 1 минуту и 1 секунду я не говорю, что он лучший, но он работает без задней мысли во всех браузерах, и отображается одинаково |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |