![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
Добрый день !
Значит есть textarea (я ее создаю так)
Нужно сделать: Пользователь вводит число (n) в textarea и страничка обновляется каждые n секунд, которые ввел пользователь. К примеру: юзер ввел туда 5, значит каждые 5 секунд, страничка бут обновляться !!! Функция обновления есть, нужно както ее вызвать Добавлено через 3 минуты и еще вопрос: Как считать, то число, которое ввел пользователь и передать это число в функцию обновления ??? |
|||
|
||||
| zibox86 |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вынемаешь значение
А по том подставляешь!
Добавлено через 7 минут и 4 секунды А еще проще вот так из html
|
||||||
|
|||||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
zibox86, пасибо, а как скзать функции setTimeout что ей пора срабатывать ??
Добавлено через 2 минуты и 37 секунд не, с html нельзя Добавлено через 7 минут и 47 секунд Я не понимаю, как эта функция вызываться будет Ведь мне нужно, чтобы она автоматически срабатывала, без нажатия кнопок, порсто вводиш число и сразу начинается обновление страницы, каждые n секунд |
|||
|
||||
| zibox86 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Придется в texarea сделать событие вызывающие нужную функцию,
а в конце это функции вставить setTimeout()
|
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
zibox86, а как без html ??? мне с ним нельзя
|
|||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
Есть еще возможность запустить функцию при загрузке страницы!
|
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
solenko, мне нельзя использовать html теги и кнопки !!
Мне нужно, чтобы загрузилась страница, юзер ввел в текстарею число n и чтоб страница после этого начала каждые n секунд обновляться Добавлено через 1 минуту и 49 секунд и не использовать кнопки !!! |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
А вы на исходник внимательней посмотрите. Кнопка нужна только для вызова функции, создающей textarea и аналогичную той, которую вы привели в начале топика.
Это сообщение отредактировал(а) solenko - 22.2.2008, 15:44 -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
solenko, блин, так кнопки не должно быть вообще и тегов html тоже
|
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Добавлено через 6 минут и 50 секунд Стоп, кажется я туплю... Вам нужно чтобы страницу обновлялась, т.е. именно полная перезагрузка страница, а не аджаксовое обновление какого-то элемента? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
не совсем так,.. и не так и не так Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 22.2.2008, 16:05 |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Samotnik, может напишите тогда, что "можно"? Если просто нужно повесить обработчик, то тогда, как написал solenko
Чем этот вариант не устраивает? |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
ну .. я думаю, единтственный выход, это использование onBlur т.е. ввел число, клацнул куда - нить и начала вызываться моя функция (назовем ее обновление) Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Я вот так вот пытаюсь сделать
но блин, нифига не работает |
|||
|
||||
| solenko |
|
||||
|
Samotnik, ага, obblur единсвенный выход кроме onchange, onkeypress, onkeydown, onkeyup, а по совместительству самый нелогичный.
Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
что возращает? Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Так у вас число в textarea вводится, или в какой-то элемент с id="ID" ? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |