![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
DragoonFighter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 16.7.2007 Где: Access denied Репутация: нет Всего: нет |
Лазил в гоогле но нечего не нашёл. В смысле нашёл много чего но не совсем понял подходит ли то что я нашёл к моей программе. Есть файл где находятся строчки. В каждой строчке несколько слов. Эти слова пишутся через запятую а по серединке этой строчки какой не будь знак. Например "=" . В программе есть функция srand(time(0)) которая генерирует число. Программа должна входить в файл со словами и выбрать строчку которой число соответствует с числом генерируемым srand(time(0)). При чтение строчки выводит только те слова которые идут до знака = и вводит их в string. Потом читает слова после нашего знака и вводит их в другой string. Вот теперь у нас два стринга, и при выводе cout << наш стринг; в консоли видно наши слова из файла. Главное чтобы слова до нашего знака были отлучены от слов после нашего знака.
Например: Наш файл german = немецкий //первая строчка test = классная работа, тест drugs, medezine = наркотики, ... //третья строчка Может кто помочь, если поняли что я имею в виду? За ранние спасибо! P.S.: Думаю мне для начала хватит пример функции для чтения из файла до знака и после знака а все остальное, я уже знаю как сделать, теоретически. --------------------
Зрелость личности - это не когда человек хочет умереть ради кого-то, а когда он хочет жить ради кого-то. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
DragoonFighter, считываешь построчно, затем ищем позицию "=", затем из входной строки генерируешь две подстроки. В чём проблема?
|
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 16.7.2007 Где: Access denied Репутация: нет Всего: нет |
Да вот в этом моя проблема, я не знаю как это сделать, т.е. с какой функцией. Лазил в и-нете, нашёл много чего но не понял как мне это юзать. Можно пример считывание строк с файла? --------------------
Зрелость личности - это не когда человек хочет умереть ради кого-то, а когда он хочет жить ради кого-то. |
|||
|
||||
xKOCMOCx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
юзай char *fgets(char *s, int n, FILE *stream); |
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
Нашёл. Понял как, вот пример:
Но есть одна проблема... он просто при задаче числа выбирает буквы с первого ряда. Можете привести полный пример где создаётся файл и из него при вводе цифры выводится на экран строка/слова с ряда под номером этой цифры, до знака "=", и тоже самое после нашего знака? ![]() --------------------
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Примерно так:
|
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
Все работает, протестировал изучил но вот со считыванием n-1 строк не совсем понял что вы имеете в виду.
(У меня 40 файлов в которых около 40-ка строк.) --------------------
|||
|
||||
DragoonFighter |
|
|||
![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |