Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение инета в "лесу" 
:(
    Опции темы
BIG BROTHER
Дата 22.2.2008, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Москва

Всего: 4

Ситуация:
Есть коттеджный поселок, строящийся, заселенных домов пока очень мало, собственно нужно подключить один из домов к инету (дом частный-одна семья) т.е. о коллективном сборе денег на дорогие технологии не может быть речи.
По всем бумагам это все находиться в МО, хотя граница участка == граница МО и Москвы.
Звонил по поводу спутниковой тарелки - за двусторонний комплект (прием+передача) запросили 110000 рублей, а смысла в одностороннем канале я не вижу для себя.
Примерно в 300-400 метрах от дома находиться еще один закрытый поселок, в котором устроен Wi-Fi (парковался у ихнего забора с ноутбуком - ловит, работает инет) из дома сеть невидна.
Сейчас работаю по GPRS от МТС, что, понятно, не может устраивать...

Хотел вот у вас поинтерисоваться, какие еще технологии подключения к глобальной сети есть, выскоскоростные.
Возможно, кто-нибудь пользовался SKyLink, как у них со скоростью?

Еще начитался про "интеренет из розетки" как это осуществляется технически? Какое оборудование куда ставится? Я так понял в Москве есть один оператор - СПАРК, предоставляющий, подобные услуги. В моем районе их покрытия нет, но возможно это можно как-то осуществить...? Насколько вообще надежна данная технология и безопасна...) 

В общем, я уже отчаялся и потихоньку начал свыкаться с мыслью, что GPRS по 4 руб за мегабайт - моя судьба...очень раб был бы услышать, что это не так...

--------------------
Mess with the best, die like the rest
PM MAIL ICQ   Вверх
Smaug
Дата 23.2.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Баку-Москва

Скайлинк - по моему нормально.

А телефонной линии в лесу тоже нет?

Про розетку - неприемлимо.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BIG BROTHER
Дата 23.2.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Нет, телефонной линии нет и не будет, ибо никто в век мобильной связи не будет этим заниматься, дешевле иметь мобильники, чем тянуть сюда телефон.

Мне еще интересно - у скайлинка написано, что в МО дешевле тарифы, я формально, по всем бумагам нахожусь в МО, но забор мой - граница с москвой, как меня он будет тарифицировать...подозреваю, что во Московсим ценам...и вообще какая у них там реальная скорость по EV-DO??

Что значит 
Цитата(Smaug @  23.2.2008,  01:51 Найти цитируемый пост)
Про розетку - неприемлимо.

???
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 24.2.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(BIG BROTHER @  23.2.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
Мне еще интересно - у скайлинка написано, что в МО дешевле тарифы, я формально, по всем бумагам нахожусь в МО, но забор мой - граница с москвой, как меня он будет тарифицировать...подозреваю, что во Московсим ценам...и вообще какая у них там реальная скорость по EV-DO??

То оборудование с которым приходилоь работать давало скорость 230кб/с, но я так понимаю что EV-DO может дать больше, просто оборудование работает в амуляции COM-порта, а для него мне кажется это потолок(вообще лучше поинтересоваться у спецов в данной области)

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
malch
Дата 25.2.2008, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(redona @  24.2.2008,  13:52 Найти цитируемый пост)
То оборудование с которым приходилоь работать давало скорость 230кб/с, но я так понимаю что EV-DO может дать больше, просто оборудование работает в амуляции COM-порта, а для него мне кажется это потолок(вообще лучше поинтересоваться у спецов в данной области)

У меня роботает до 870 к но это в Минске. Хотя технология одна и таже!!!
PM ICQ   Вверх
marykone
Дата 25.2.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(BIG BROTHER @  23.2.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
??? 

узнай про розеточный интернет это предоставление интеренет через электрическую сеть 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
BIG BROTHER
Дата 25.2.2008, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(marykone @  25.2.2008,  16:55 Найти цитируемый пост)
узнай про розеточный интернет это предоставление интеренет через электрическую сеть 

Я это знаю. Почему неприемлимо? Какие минусы данной технологии?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0849 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.