Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание загрузочной флешки на основе WinXP, Загрузка с Flash-накопителя 
:(
    Опции темы
redona
Дата 7.8.2010, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

D_EMO_N, вообще не вижу проблем, акронисом делаешь загрузочную флешку, на нее же скидываешь образ, на чистой машине делаешь загрузку с флеши, из интерфейса акрониса устанавливаешь бекап.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
D_EMO_N
Дата 16.8.2010, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

проблема в том, что я бы хотел сделать мультиуниверсальную флешку... 
об этом ещё я писал в другом форуме: http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=4024.new#new

Код

Более-менее понял устройство создания... Т.е. что куда ложить, а вот как это делать?
как запускать образы я понял, ничего сложного 

title start RAM WinXp Live CD-USB Edition
map --mem (hd0,0)/IMAGE/RusLive_RAM.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

т.е. аналогично можно ложить любой образ, но ведь для установки образ не пойдет т.к. его нужно вначале примонтировать..
для установки пункт в меню:

title setup Windows XP SP3 Corporate Rus
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN

А как из образа винды развернуть файлы?
для скелета взял http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2826958 USB Reanimator 2010

вот хочу втулить туда свой виндоус, но не знаю как(
PM MAIL   Вверх
bilyavcev
Дата 1.9.2010, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Днепропетровск

Всего: 0

Сделать загрузочную флешку с полной установкой так и не вышло smile  Зато на ура получилась загрузка Акрониса и с нее и распаковать *.tib  образ системы smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 9.9.2010, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

Цитата(redona @  23.2.2008,  01:13 Найти цитируемый пост)
Источник - т.е. это может быть CD диск, либо папка, содержащие файлы операционной системы, источником могут являться:- Windows XP Home Edition (должна быть с пакетом обновлений Service Pack 1 или выше),- Windows XP Professional (должна быть с пакетом обновлений Service Pack 1 или выше),- Windows Server 2003, Web Edition,- Windows Server 2003, Standard Edition,- Windows Server 2003, Enterprise Edition.

Извиняюсь за глупый вопрос. Но у меня нет лицензионой windows да и не какой пока в данный момент нет. А с пиратской я ходить по клиентам не хочу, я исправляюсь. А как же тогда создать LiveCD? Есть ли альтернатива? smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.9.2010, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Linux
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 9.9.2010, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Akella, а альтернативы никакой? И я так понимаю, что для того чтобы создать такой live cd на основе Linux, нужно уметь работать в Linux. И ещё в интернете я не нашёл простого описания способа создания live cd на основе Linux.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.9.2010, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Возьми готовый.
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 10.9.2010, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Akella @  10.9.2010,  09:06 Найти цитируемый пост)
Возьми готовый.

Всё равно без основательно изучения линукса, в нём ничего нельзя сделать.
Может redona что посоветует.
И другой вопрос:
Загрузочный диск на основе MS-DOS, кроме возможности перепрошить bios, на что ещё способен? Например, можно ли создать образ жёсткого диска?

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.9.2010, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Негодяй @  10.9.2010,  14:19 Найти цитируемый пост)
Например, можно ли создать образ жёсткого диска?

Голым досом низя. Нужна программа типа norton ghost.

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
Цитата(Негодяй @  10.9.2010,  14:19 Найти цитируемый пост)
Загрузочный диск на основе MS-DOS, кроме возможности перепрошить bios, на что ещё способен? 

Мало что можно сделать, учитывая объёмы современных винчестеров и ОЗУ. А зависит от того, какие у тебя есть программы. Можно использовать программы типа Victoria, MemTest86.
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 20.9.2010, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Разве нельзя сделать загрузочную флешку на основе скаченного образа неактивировнной лицензионой Windows?
PM MAIL   Вверх
mdyug
Дата 20.9.2010, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Всего: 5

Цитата

Разве нельзя сделать загрузочную флешку на основе скаченного образа неактивировнной лицензионой Windows?

Ну если придумаете как этот образ залить на флешку... Вот только если его архиватором туда распаковать, флешка загрузочной не будет ;)
Может быть вариант просто сделать загрузочную флешку (акронисом, например) и туда просто скопировать файло винды, но хз...
PM   Вверх
ASPEK
  Дата 22.9.2010, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Здравствуйте появилась возможность купить Dell Alienware M15x, но я никак не пойму как запи сать Windows на флешку, а то диска нет ... чтобы записать, очень срочно.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.9.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

ASPEK, если прочитал всё несколько раз, и всё равно не поймёшь, то что ты предлагаешь, сделать тебе флешку и отправить по почте или переписать всё заново специально для тебя? Я предлагаю тебе нанять спеца, который тебе создаст загрузочную флешку. Вот у тебя в подписи есть сайт Компьютерная помощь, обратись к ним. Если это твой сайт, то какая там может быть помощь, если ты не можешь даже создать загрузочную флешку? Бедные твои клиенты.

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
И вообще, на тех ноутах есть предустановленная винда. Зачем тебе ещё флешку? Или ты просто рекламируешь этот сайт?
PM MAIL   Вверх
ITSHNIK
Дата 1.4.2011, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(mdyug @ 20.9.2010,  13:06)
Цитата

Ну если придумаете как этот образ залить на флешку... Вот только если его архиватором туда распаковать, флешка загрузочной не будет ;)
Может быть вариант просто сделать загрузочную флешку (акронисом, например) и туда просто скопировать файло винды, но хз...

Если честно, помоему это невозможно, но можно создать загрузочную флэху в UltraISO и попробовать активировать из под винды (надеюсь я все правильно сказал...(Тока сработы :( smile  ))
да и ещё насчет распаковки архиватором :
1Устанавливается программа UltraIso
2Распаковываеш куданибудь винду
3в проге указываеш файл загрузки (могу фотки на мыло по пользованию скинуть)
4Создаеш образину *.iso или акронисом *.tif(помоему чёт другое не помню)
5И заливаш на флэху

для справки в биосе она обзывается USB-FDD 
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 3.3.2012, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

Вот интересно, никто не видел случайно на просторах инета что типа iso в котором live xp + 7 ?
Или как такое можно сделать? 

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.