![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
ZoReD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот напоролся на кошмарную проблему. Создал для выяснения ее причин простую страницу:
На выходе имею вот что: ��������� ��������� UTF-8 Не привык работать с кодировками, так что подскажите, что же следует откорректировать для нормального отображения страницы. И что следует почитать на эту тему. |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
А ты в браузере установил, что текущая кодировка UTF-8... они не всегда корректно ее устанавливают
Проверил твой код в IE 7 и Opere - все ок |
|||
|
||||
ZoReD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В настройках мозиллы стоит кодировка Юникод (UTF-8). В опере и эксплорере кодировка стояла неверная, но даже после продолжительного перебора страница так нормально и не отобразилась.
Как ни странно, но любые сайты с кодировкой utf-8 из сети обрататываются нормально - ума не приложу, в чем же дело... |
|||
|
||||
ZoReD |
|
|||
Я все понял!
![]() В текстовом редакторе надо выставлять ту кодировку, на которой будет работать итоговый сайт. А я и не знал - вот и запутался. Вывод: какую кодировку в web-редакторе выберешь, на такой кодировке сайт и поплывет. |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 9 Всего: 34 |
Я вообще то через блокнот вставлял твой код
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |