![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
А вот вопрос:
Что быстрее:
или
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Что быстрее выполниться? Просто два действия, след. одно за другим или одно действие описанное в цикле?
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 4 Всего: 11 |
Второй вариант всегда будет быстрее
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Почему? Ведь по сути, цикл - много кратное повторение одних и тех же действий. А то что он будет быстрее ты сам проверял?
|||
|
||||
| shedon |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 4 Всего: 11 |
а ты посмотри дизассемблированный код, с циклом и без.
Код с циклом
Без цикла
много времени уходит на инструкции jmp 004F0FAF и mov eax,dword ptr [i] add eax,1 Это сообщение отредактировал(а) shedon - 12.3.2004, 11:43 -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
||||
|
|||||
| gepard |
|
|||
Всё, теперь не буду юзать циклы...
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Угу, а как выполнять по N итераций там где их количество неизвестно -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
2 mr.DUDA:
Шуток не понимаешь ;) -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
1000 принтов будет всегда медленне цикла работать
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Почему? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Я думаю, что ElectricalStorm ошибается. Объяснение написано выше.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: нет Всего: 9 |
Я думаю, что ElectricalStorm ошибается. Объяснение написано выше.
А что нам подсказывает эксперемент ? (С) -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
А что он вам подсказывает? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Да ElectricalStorm с одной стороны прав - эксперимент показывает обратное, но
это смотря как написать. Если посмотреть в листинг, то там иногда такое понаписано, что страшно становится. Конечная оптимизация всегда происходит в виде ассемблерных вставок, а там если все подчистить, то получится, что 1000 printf'ов подряд будут работать быстрее чем этот цикл. Разница во времени показанная profiler'ом является невиликой и поэтому на это можно в этом случае забить, а вообще общее правило такое: - если известно кол-во повторов цикла, то цикл надо разворачивать. Только в том случае, если это сделано можно добится более быстрого выполнения задачи переписав все на ассемблере сэкономив на jmp'аx и счетчике. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| shedon |
|
|||
при измерение времени нужно не забыть отключить оптимизацию
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |