![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
merge |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Пишу свой движок. Хочу внести зачатки плагинной системы.
Как проще сие реализовать с использование smaty как шаблонного движка? Выделить-ли плагинный движок в отдельный класс? как лучше организовать структуру новых плагинов? |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
надо начать с того ЧТО ты называешь плагином и с какой целью они будут использоваться. слишком абстрактная задача.
Это плагин? |
|||
|
||||
merge |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
хочу реализовать, чтобы плагин имел возможность парсить, фильтровать определенные куски страницы, чтобы иметь возможность вставить свои данные, изменить уже имеющиеся данные
|
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
тогда это виджет. ну так а в чем проблема заключается?
|
|||
|
||||
merge |
|
|||
я могу зарегистрировать функцию постфильтра, которая-бы пропускала всю страницу через функцию обработки. а мне необходимо пускать в фильтрафию конкретный кусок страницы. вопрос собственно в этом. как это реализовать. и возможно-ли..
|
|||
|
||||
Aikus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
1. Парсить всю страницу, выискивать там необходимый кусок и отдавать этот кусок на растерзание фильтру. =)
2. Хранить этот кусок в отдельном месте от всей страницы (БД или файл). Можно вообще лениво сделать - отдать джаваскрипт пользователю, пусть этот скрипт и фильтрует, хоть сервант отдохнет =) |
|||
|
||||
merge |
|
|||
можно тогда вопрос относительно терминов.
что есть плагин и что есть виджет в php |
|||
|
||||
awers |
|
|||
просто ВИДЖЕТ ближе по смыслу. а вообще советую тогда использовать шаблонизаторы. Это сократит время разработки.
|
|||
|
||||
merge |
|
|||
a smarty это не шаблонизатор?
|
|||
|
||||
awers |
|
|||
тут начали работу со смарти....
бла бла бла.... мой код тут проверили какие виджеты нам нужны.... подключаем виджет, передаем ссылку на смарти ------- добавляем свои данные и т.п. ------- выводим данные в чем трабл? ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |