![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| awelscriss |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем жителям винограда - Привет!
Прошу помочь настроить SQL запрос в Ассеss не используя VBA Я уже сделал несколько работающих вариантов а вопроса задаю потому, что все они, либо сверх громоздки либо состоят из запрос к запросу к запросу к таблице. Видимо какието хитрости запросов ещё не освоил У меня есть таблица в которую я заношу показания электросчётчика Таблица Колонка Тип Описание Вариант [счетчик] [id] {AutoInc} [счетчик] [dat] {Short Date} дата 10.02.2008 [счетчик] [hrs] {Long Integer} время 12 или 0 (в основном) [счетчик] [cnt] {Long Integer} показание 167856 для удобства ввода не стал объединять дату и врема в одну колонку в результирующей таблице нужно видеть следующее: Таблица Колонка Тип Описание Вариант [res] [id] {AutoInc} [res] [период] {Gen Date} дата и время 10.02.2008 12:00 [res] [период] {Text} "ночь" или "день" ночь [res] [киловат] {Number} (показание - (показание через 12 часов)) как это сделать? |
|||
|
||||
| awelscriss |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот один из громоздких вариантов
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Я ба такой расчет делал бы программно... Что-то оптимизировав через запрос...
Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 24.2.2008, 13:29 |
|||
|
||||
| awelscriss |
|
|||
|
вопрос именно в использовании средств SQL из самой SQL
я предполагал что както Group By и Having смогут решить эту задачу вот только как их здесь применить незнаю |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Я так и не понял, чего тут ваяется... но если я понимаю правильно, то нужно в запросе получить изменение в поле счетчика через 12 часов, верно?
Если да, то как раз твое доморощенное "удобство" (отделение даты от времени) порождает тебе проблему, а без этого "удобства" все должно стать легким, простым и приятным. PS. Не засовывай все в один запрос, делай поэтапно, это должна быть цепочка из трех (возможно четырех) запросов. Которая, кстати, работает в разы (и чем больше записей в таблице, тем больше разов) быстрее объединенного запроса. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| awelscriss |
|
|||
|
спасибо за что подключение к интересующему меня вопросу
поскольку все ответы сводятся к ложному стремлению добиться излишней простоты буду считать что ответ я получил и снимаю вопрос спасибо!http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/pack/yes3.gif |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Бритвы Оккама никто не отменял. И не зря... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |