![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
vlsaf |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет.
Какие есть варианты ввода информации в текстровое поле по маске? Это как-то делается? Или сначала вводится все, что угодно, а затем идет валидация? |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Привет.
Смотри в сторону контрола RegularExpressionValidator. Помещаешь его рядом с текстбоксом. В свойствах выставляешь что он должен валидировать такой-то текстбокс и для валидации вписываешь регулярное выражение. Которое очень удобно создавать в программке Expresso 3.0. Второй вариант это использование MaskedTextBox Но я его еще сам не юзал. В общем знаешь что искать. Успехов. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
vlsaf |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
RegularExpressionValidator, как и любой другой валидатор срабатывает после того,
как фокус покидает поле. Поправте меня, если я не прав. Вопрос был о вводе по маске. Второй вариант MaskedTextBox не катит, т.к. его в ASP просто нет ![]() Может ты имел ввиду MasketEditExtender? |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
vlsaf,
Здается мне
Добавлено через 31 секунду Или пишем custom control -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Валидаторов, которые проверяют ввод данных непосредственно при нажатии клавиши в asp.net я не знаю, да и нет таких.
1) Слишком большая нагрузка на браузер (постоянно вызывать JS функцию проверки не очень приятно) 2) Очень не удобно для пользователя (К примеру я сам довольно часто делаю Copy/Past из других файлов. При этом после Past я редактирую текст и только после перехожу. Я не хочу чтобы меня до перехода матюкали об ошибочном вводе). Дальше можно тоже что-нибудь придумать. Ну а вообще можно немного извратиться и посмотреть что за метод вешает asp.net на обработчку onblur контрола. И вешать такую же обработку на onkeypress. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |