![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| dimcat |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрите какая бодяга получается при выпадании меню (картинка в прицепе)... Если кто-то знает чем это может быть вызвано, просветите пожалуйста
P.S. Сразу оговорюсь, что от z-index ничего не зависит - пробовал... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
1.gif 12,83 Kb |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
это MS баг, решается:
http://www.hedgerwow.com/360/bugs/css-select-free.html правда сам пока не пробовал Добавлено через 34 секунды кстати, такой эффект только на ИЕ ? или и ФФ и опера |
|||
|
||||
| dimcat |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
FF и Opera обрабатывают нормально. Проблема в IE. При использовании filter:mask(); меню вообще перестаёт выпадать... Фреймов на сайте нет. Стиль такой
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
значит решается по ссылке в предыдущем посте
а иначе вроде никак, возможно ИЕ7 будет отрабатывать как ФФ, но не факт |
|||
|
||||
| dimcat |
|
|||
|
В IE 7 работает нормально, но половина пользователей сидят на шестёрке и это нельзя не учитывать... По ссылке в предыдущем посте не могу ничего сделать, потому как не могу использовать фреймы - специфика подключаемого меню. Да, видимо придётся передвигать меню... Гейтс, мать...
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
точно нельзя?
потому как
вроде как нормально вписывается iframe просто создаёт требуемый эффект или у вас доктайп нефреймовый? |
|||
|
||||
| dimcat |
|
|||
|
Во-первых заказчик не хочет использовать фреймы категорически, разумно обосновывая плохой индексацией поисковиками. Во-вторых меню используемой cms не позволяет использовать фреймы (или даже обычные таблицы). Разумеется, я могу его сделать самостоятельно, но опять же заказчик требует возможности редактировать пункты меню через cms... Вот так...
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
1. никакой инфо в iframe и никакого адреса у iframe, что тут будут индексировать поисковики?
сам контент, в т.ч. и пункты меню располагаются на самой странице здесь фрэймы используются как метод борьбы с ИЕ (чисто дизайнерская уловка) <!--[if lte IE 6.5]><iframe></iframe><![endif]--> здесь же ничего нет 2. тоже не вижу загвоздок, снова повторяю, никто не говорит об использовании iframe в качестве фрэйма если вы можете подправить шаблон меню, то ничто не помешает вам вставить в конце блока ту фичу, здесь даже таблиц не нужно, менюшки обычно делаются списками, и фича вставляется перед последним </ul> впрочем вам решать, и согласен проблема до невозможности тупая (благодаря MS), я раньше при возникновении такой траблы просто спускал все селекты в недосягаемость до меню |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |