![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ofer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.10.2006 Где: КривбаСС Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброе время суток! Столкнулся с проблемой такого плана. Храню настройки программы в реестре. Когда открываю окно Насторока все отлично считывается, но флаги(CheckBox и RadioButton) остаютья в таких положениях, как были на этапе проектирования. То есть, как я понимаю, сперва установились значения из реестра, а затем, когда прорисовуеться форма, все флаги и переключатели устанавливаються по новой, как при проектировании. Как выйти из этой ситуации?
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 1 Всего: 54 |
Доброго времени суток. Я бы хотел заметить, что если компонент выделен, то у него свойство cheked равняется true... Это качается как RadioButton, так и CheackBox. Я бы советовал при завершении программы, считывать состояние всех компонентов (CheckBox и RadioButton) и сохранять их в тот же реестр, а после запускапрограмму считывать оттуда данные и устанавливать в вашей программе. Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 26.2.2008, 04:31 |
|||
|
||||
Ofer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.10.2006 Где: КривбаСС Репутация: 1 Всего: 5 |
Я в курсе. Поэтому и делал
Значение устанавливаеться, но при прорисовке формы все происходит по описанному ранее принципу: устанавливаються старые значения. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 1 Всего: 54 |
Прорисвоке? Чет я щас не могу ничего понять... Дай по больше кусок кода...
Добавлено через 2 минуты и 16 секунд Попробуй в событии формы onPaint |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Ofer, неужели нечто подобное не работает?
|
|||
|
||||
Ofer |
|
|||
Абсолютно так у меня и сделано. При создании формы вызываю процедуру, которая присваивает всем элементам управления нужные свойства. Но в результате видим форму с настройками как на этапе проектирования. Но что хочу сказать - установка значений происходит, ведь в SpinEdit текст тот, который в реестре храниться, а не 0. А вот флаги и переключатели подводят Пробовал. Даже OnShow пробовал. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Ofer, покажи весь свой код.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ofer, пройдись отладчиком. Возможно где-то в другом месте проходит обратное возвращение
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Ofer |
|
|||
Нашел в чем дело. Просто потерял где-то один момент. Обидно - сутки сам провозился с такой ерундой, еще и людям покоя не давал. ((((((((
Всем спасибо за внимание. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |