![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Гениальный123Робот |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это решение принадлежит уважаемому тов. Rockie. Я нашел это решение в одной из тем.
Мне же необходимо, чтобы данная задача находила обратную матрицу, определитель матрицы и транспонирование. При реализации класса матрицы, четыре операции над матрицами: + - * / реализовать в виде перегрузки операторов, т.е. чтобы можно было записать: Matrix A, B, C; C = A + B; Оч прошу помочь в реализации остальных функций! P.S. Буду очень благодарен, если прокомментируете основные моменты программы. Заранее большое спасибо!
|
|||
|
||||
Sergio02 |
|
|||
![]() СИпециалист ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
Это не подойдёт?
Это сообщение отредактировал(а) Sergio02 - 30.1.2008, 01:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 71 ) ![]() |
|||
|
||||
Гениальный123Робот |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо, Sergio02! Ты мой спаситель. Оч полезную штуку скинул!
Но тут еще есть нюансы.. Подобавлял я этот код, но разобраться толком не смог. Ошибки не знаю как там исправить. Помогите плиз отладить. Добавил 3 те операции, что наверху в начале топика подчеркнуты. Их надо отладить... Спасибо заранее!
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Навскидку не понял, почему в одних местах Matrix, в других CMatrix.
Если ты в функции создаёшь новую матрицу, то именно её надо и возвращать, а не *this. Отладка чужого кода - медвежья помощь. Потрать лучше время, научись пользоваться отладчиком. |
|||
|
||||
Гениальный123Робот |
|
|||
Тут дело в том, что прога работала до добавления этих 3 функций. Ониподписаны. Я не смог вставить куда надо эти алгоритмы и отладить. В итоге остановился на том, что просто их вставил - транспонир., обратную матрицу и нахождение определителя. Вот их надо доработать в этой проге. Помогите плиз.
|
|||
|
||||
Гениальный123Робот |
|
|||
Так-с, ну тут вопрос решился. Только не могу понять, почему не подключается инклюдом файл "matrix.h". Посмотрите, плиз, прикрепленный файл. Запускать - programm.cpp
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 74 ) ![]() |
|||
|
||||
phxOne |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
хм... а matrix.h и matrix.cpp лежат в той же папке, что и program.cpp? если компилятор просто не находит эти файлы, можно попробовать указать путь к ним в двойных кавычках, типа #include "\path\to\files\matrix.h". и что уточни, что именно выдает компилятор/линкер когда ругается.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |