![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
нурод может и не по теме но как в линию на 500 КИЛО ВОЛЬТ подать свч сигнал от устройства и как его демодулировать.......
у мну даже мыслей нет(((((( -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Зачем такие страсти?
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Если это обычная линия электро передачи, то свч по этой линии непередаш.. Максимум сч. А поподробней, чтоза линия, какое расстояние, зачем и тд.????????? --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
не ну свч е обезательно просто надо организовать связь между двумя подстанциями по высоковольтной линии
расстояние от 3-300км может колебатся это простая задача часто используется есть даже какое то оборудование токо не могу его найти да и сам принцип надо узнать -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
ИМХО принцип простой, подмешивают в линию вч сигнал и всё.. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
да это понятно что просто подмешивают!!!!
вопрос в том как это реализуется на практике!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Я думаю, реально никто этого не делал. Но теоретически необходимо использовать приёмопередатчик, а вместо антенны подсоединиться к одной из линий. Вот это соединение и вызывает большие сомнения.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| Alexei |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
||||
|
||||
| Den64 |
|
|||
Сомневаюсь что ёмкостная связь подойдёт! Так как такая линия может пропустить только дв, и волновое сопротивление этой линии относительно низкое то кнденсатор должен будет иметь большую ёмкость при напряжении 500 кВ. Поэтому тут больше подойдёт индуктивная связь. Используя феритовый сердечник. Он имеет высокую диэллектрическую прочность и хорошо пропускает магнитные поля. Вот так и реализуется, его подмешивают. Или вам схема ращитаная нужна реального устройства чтоб глянуть как реализуется? Вопрос широкий поконкретней, что конкретно реализуется? Подмешивание или выделение? Или что другое?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????? --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Если у тебя длинная линия, то ТОЭ тебе в руки.. + есть промежуточные трансформаторы и спец блоки для Усранения стоячих волн, прими это во внимание (как у тебя через них сигнал пройдет!?!?) Есть еще куча моментов относительно построения таких линий, которые будут влиять на твой сигнал, хотя бы теже коронные разряды, которые тебе будут создавать кучу помех. Пообщайся с инженетами высоковольтниками, они тебе может подскажут, что происходит с линией, а там уже думай над реализацией передачи данных. Как вариант почитай про UWB (сам принцип!!!, более помехозащищенного я пока не встречал). Так что думать и еще раз думать+ искать инфу о уже реализованых поектах. Сорри, но с реализацией таких задачь не сталквался на практике. Еще почитай про передачу сигналов по длинной коаксиальной линии, а именно умножение фаз, тут возможно проканает этот вариант передачи данных, как принцип. Опять таки, обязательно ТОЭ для длинных линий..
|
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
ну что касается самого тоэ и расчётов это не проблема
я тоже пологаю что надо загонять магнитное поле в нутрь так как оно в основном будет в нём концетрироватся и будет перпендикулярно основному магнитному полю линии (в завмисимости от воздействия). всётки интересно бы гденить посмотреть возможные варианты можно необезательно подмешивать в линию а сигнал и аменно в линию загнать поле как я понимаю! -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
что то фантастическое, наверное сетевик решил крупно сэкономить на прокладки кабелей!
ты что за сигнал решил прогонять? Я как понимаю цифровой сигнал? --------------------
|||
|
||||
| gribikc |
|
|||
|
есть специальное цифровое оборудование для управления пдстанцией вот тама есть интерфейс для связи между подстанциями по свч сигналу по линии как то так
я так понимаю схему подключения мне не кто не подскажет????? -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
| Den64 |
|
|||
Схему подключения чего к линии? Я так понимаю тут тема серьёзная, и если так то колхоз тут устраивать нинужно.. Типа "вот схема похожая какнить переделаеш". Это устройство нужно найти в инете и купить. Или спроектировать и сделать? --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Врядли кто делал такое. Посмотри хотябы на цены конденсаторов на такое напряжение.
Дешевле купить радиостанцию и работать через эфир. Добавлено через 7 минут и 58 секунд Кроме того, высоковольтная линия при входе в подстанцию нагружается на трансформатор для преобразования в более низкое напряжение. Если цепляться к линии по низкой стороне, то в трансформаторе вся информация и останется. Значит для передачи данных нужно цепляться на высокую сторону, что весьма опасно и никто не допустит. Тем более цеплять туда самоделку. Потому,что первый же эксперимент выдаст большой "БА-БАХ" и выйдет из строя какое-нибудь оборудование, стоящее гораздо больше на несколько порядков, чем пара хороших радиостанций. Если останетесь живы при этом, напишите. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |