![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Timzi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Пока у меня стоит задача убрать колонтитулы с последней страницы, но хотелось бы их полностью контролровать, т.е. ставить на те страницы которые надо и не ставить на которые не надо. Напимер не ставить на первую, но ставить на каждую следущую нечётную. Я пробовал, но ничего не получилось. Возможно ли такое? |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Имеются ввиду колонтитулы, которые выводятся в отчет? Теоретически это возможно, но для этого придется переделать алгоритм формирования форм отчетности!
|
|||
|
||||
| Timzi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну да. Которые выводятся в отчёт.
Только я их вставил в договор, который печатается из базы. На последней странице (четвёртой странице) есть реквизиты обоих сторон под которыми они должны расписаться. Но клиенту надо расписаться на каждой странице договора и чтобы ему было понятно где писать, я вставил колонтитул. Сейчас не зависимо от длины текста договора и не зависимо от того как часто и сильно меняем договор место для подписи всегда остаётся в одном месте и на каждой странице. Но клиенты на последней странице под реквизитами не расписываются, а расписываются внизу и от директора в тык получаем мы. Вот собственно говоря и вся проблема. Убрать сначала их не проблема, просто указать в свойстве колонтитула с какой страницы начинать, а убрать сконца у меня не получилось. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Выведи это в отдельную секцию, и вставляй по условия, допустим если номер страницы не равер 1 тогда вставить. Так будет проще будет
|
|||
|
||||
| Timzi |
|
|||
|
Как я узнаю, что у меня страница закончилась?
А если у меня несколько ячеек с большим текстом будет, то одна из ячеек разобьётся на 2 страницы. Место под подпись будет в начале следующей страницы? Конечно, извините, но если не знаете решение этой задачи, то не предлагайте не проверенные методы. Я остановился на колонтитулах, потому что это одно из самых действенных методов размещения нужной краткой информации в одном и том же месте страницы, а если я ещё буду тратить время на разбиение вручную страниц, вставления туда этой информации, проверять, как печатается на принтере и т.п. действия, то проще вообще их убрать (колонтитулы) и пускай клиенты на пустом месте расписываются. Договор должен быть не только правильным и точным, но красивым. Это тоже лицо компании. |
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
Согласен, что колонтитул более универсальное средство
А тот метод , которыя предложил действительно не очень удобен и принялся мной в основном при использовании таблиц. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Стандартными средствами не сделаешь,
|
|||
|
||||
| Timzi |
|
|||
|
Я пробовал связать управляющие конструкции (#P) со своими переменными в операторе ?(#P=МояСтраница,"Колонтитул","Не колонтитул"), но тоже ничего не получилось.
Повидимому ничего с ними не сделаешь... стандартными редствами... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |