Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли выборочно ставить колонтитулы в 1С 7.7, Хочу убрать с последней страницы 
:(
    Опции темы
Timzi
  Дата 26.2.2008, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!

Пока у меня стоит задача убрать колонтитулы с последней страницы, но хотелось бы их полностью контролровать, т.е. ставить на те страницы которые надо и не ставить на которые не надо. Напимер не ставить на первую, но ставить на каждую следущую нечётную.
Я пробовал, но ничего не получилось. Возможно ли такое?
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 26.2.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Имеются ввиду колонтитулы, которые выводятся в отчет? Теоретически это возможно, но для этого придется переделать алгоритм формирования форм отчетности!
PM MAIL ICQ   Вверх
Timzi
Дата 26.2.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну да. Которые выводятся в отчёт.
Только я их вставил в договор, который печатается из базы. На последней странице (четвёртой странице) есть реквизиты обоих сторон под которыми они должны расписаться. Но клиенту надо расписаться на каждой странице договора и чтобы ему было понятно где писать, я вставил колонтитул. Сейчас не зависимо от длины текста договора и не зависимо от того как часто и сильно меняем договор место для подписи всегда остаётся в одном месте и на каждой странице. Но клиенты на последней странице под реквизитами не расписываются, а расписываются внизу и от директора в тык получаем мы. Вот собственно говоря и вся проблема. 
Убрать сначала их не проблема, просто указать в свойстве колонтитула с какой страницы начинать, а убрать сконца у меня не получилось.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 26.2.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Выведи это в отдельную секцию, и вставляй по условия, допустим если номер страницы не равер 1 тогда вставить. Так будет проще будет

PM MAIL ICQ   Вверх
Timzi
Дата 26.2.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как я узнаю, что у меня страница закончилась?
А если у меня несколько ячеек с большим текстом будет, то одна из ячеек разобьётся на 2 страницы. Место под подпись будет в начале следующей страницы?
Конечно, извините, но если не знаете решение этой задачи, то не предлагайте не проверенные методы.
Я остановился на колонтитулах, потому что это одно из самых действенных методов размещения нужной краткой информации в одном и том же месте страницы, а если я ещё буду тратить время на разбиение вручную страниц, вставления туда этой информации, проверять, как печатается на принтере и т.п. действия, то проще вообще их убрать (колонтитулы) и пускай клиенты на пустом месте расписываются.
Договор должен быть не только правильным и точным, но красивым. Это тоже лицо компании.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 26.2.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Согласен, что колонтитул более универсальное средство
А тот метод , которыя предложил действительно не очень удобен и принялся мной в основном при использовании таблиц.
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 26.2.2008, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Стандартными средствами не сделаешь,

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Timzi
Дата 27.2.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я пробовал связать управляющие конструкции (#P) со своими переменными в операторе ?(#P=МояСтраница,"Колонтитул","Не колонтитул"), но тоже ничего не получилось.
Повидимому ничего с ними не сделаешь... стандартными редствами...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0494 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.