![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ANDeath |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Дорого времени. У меня есть GridView типа:
Подскажите как выставить у DropDownList атрибут SelectedIndex, или в AccessDataSource параметр для выборки, чтобы в DropDownList было выбрано соответствуещее BoundField DataField="Код_товара" наименование? И сразу второй вопрос: почему может для BoundField DataField="Цена" не работать DataFormatString="{0:C}" Заранее благодарен! |
|||
|
||||
ANDeath |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Еще прикол если поменять запрос для namesItemListData на
"SELECT [Код товара] AS Код_товара, [Наименование] FROM [Перечень товаров]" и соответсвенно убрать тег-параметр, то при загрузке страницы все страшно тупит и не доходит до своего логического завершения. Неужели 14 тышь записей такая большая проблема? ![]() |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
наверное потому что у тебя буква "C" русская, а не английская. К сожалению в таком месте где у тебя сейчас хранится DropDownList и AccessDataSource не получится у тебя такое вот использовать. Хотя возможно (но не берусь утверждать) если ты засунешь AccessDataSource в ItemTemplate (рядом с DropDownList) возможно тогда у тебя получится. Вообще-то да, это большая таблица. Но еще, она ж запрашивается каждый раз когда у тебя биндится row у GridView. Т.е. она вообще дофига раз запрашивается. Тебе нужно кешировать этот запрос. По умолчанию атрибут EnableCaching равен false. А тебе надо выставить его в true и выставить CacheDuration. -------------------- |
|||
|
||||
ANDeath |
|
||||||||
Да вроде как получалось именно так юзать, только SelectedIndex не знаю как правильно прописать, чтобы с GridView связать. Мне кажется, если переделать BoundField DataField="Код_товара" в TemplateField и присвоить ему id, то должна получиться связь по Eval("Код_товара"), но экспериментировать с этим буду немного поже.
Вообще, этот момент я думаю опустить, так как GridView является вложеным в FormView и на данном этапе (просмотра данных), просто добавить необходимое в запрос источника GridView. А когда я буду запускать FormView в режим редактирования - источник для наименований товаров будет зависеть от типа продукции, т.е. выборка составит масимум 50 записей ![]()
Можно поддробнее? EnableCaching я конечно выставил, но как быть с CacheDuration - для меня темный лес...)
Ксожалению - английская(. Может есть другой способ выставить формат? |
||||||||
|
|||||||||
ANDeath |
|
|||
Тупанул, всеравно придется обращаться ко всем записям, так как чел в момент редактирования должен видеть в GridView ранее набитые наименования, а они не факт, что будут одного типа продукции. Действительно хорошим выходом в сложивщейся ситуации может оказаться помещение в ItemTemplate источника AccessDataSource с параметром-условием на BoundField DataField="Код_товара", который в свою очередь скорее мутирует в TemplateField, чтобы связать по ID. ![]() |
|||
|
||||
ANDeath |
|
|||
Запулить AccessDataSource в ItemTemplate получилось, на выборку работает стабильно... а вот на редактирование - бьет ошибку типа функцию Eval для Label ID="Kod" Text=Eval("Код_товара") нельзя применить.
И народ, подскажите все-таки что делать с форматом?!! Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 29.2.2008, 17:57 |
|||
|
||||
ANDeath |
|
|||
Партизаны!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |