![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Ronin08 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
имеется код "форума"
Когда 2 участника , то все ок, но когда я хочу сделать что-то типа сервер и 2 клиетна (т.е. сервер видет сообщения от всех клиентов и свои сообщения, а клиент тока сообщения свои и сервера"), то возникают проблемы, т.к. у каждого участника есть Приемный порт и Отправляющий порт("Форум" должен работать на одной машине). Заметьте, что "форум" в кавычках, т.к. это форумом нельзя назвать ![]() Так вот как сделать, чтобы сообщение от сервера видел не 1 клиент, а все. надо как-то разобраться с отправляющим портом на сервере, чтобы был не один, а несколько(они же и будут приемными портами клиентов) --------------------
Зачем вставать рано или поздно? Надо вставать вовремя |
|||
|
||||
Gelis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.10.2006 Где: Брест Репутация: нет Всего: 4 |
В качестве remoteIPAddress нужно взять один из адресов диапазона адресов груповой рассылки
|
|||
|
||||
Gelis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.10.2006 Где: Брест Репутация: нет Всего: 4 |
Адреса групповой рассылки находятся в диапазоне 224.0.0.0 - 239.255.255.255
Прочитайте в MSDN про методы UdpClient JoinMulticastGroup и DropMulticastGroup |
|||
|
||||
Ronin08 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
так я же написал, что все и клиенты, и сервер работают на одной машине, т.е. remoteIPAddress = 127.0.0.1 (IP-адресс локальной обратной связи)
--------------------
Зачем вставать рано или поздно? Надо вставать вовремя |
|||
|
||||
it_medved |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 1.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 1 |
Создай массив сокетов, и посылай им все сообщения по очереди, кроме того, хто прислал это сообщение. я так делал
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |