Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пропал логический диск. 
:(
    Опции темы
unclE
Дата 24.10.2005, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, уважаемые.
У меня SATA Samsung SP121 3C на разбит на 23 и 90 Gb. На 23-й поставил WinXP Prof SP1. После того как цеплял IDE винт ( сперва IBM 60 Gb, потом Quantum 10 Gb ) и включал комп у меня 90-й превращался в неформатированный диск формата RAW (если не ошибаюсь он связан c CD ) с нулевым обьёмом, а при попытке обращения к нему форточка предлагает форматнуть.
Материнская плата - Gygabyte 8IPE1000. P4 3GHz.
Подскажите в чём проблема. Заранее благодарен smile
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 24.10.2005, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Проблема в SP1. Не работает он нормально с большими дисками. Проверено личным горьким опытом. Ставь SP2 и проблема решиться.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
unclE
Дата 24.10.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А если 90-й разделить скажем пополам, проблема устраниться ?

PM MAIL   Вверх
CaptainFlint
Дата 24.10.2005, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(dvs @ 24.10.2005, 10:21)
Проблема в SP1. Не работает он нормально с большими дисками.

C большими - это больше 128, а тут, как я понял, 120-гиговик.

unclE
Во-первых, в какую систему отформатирован этот 90-гиговый раздел? Нормально ли видит его винда при загрузке без этих добавочных винтов? Может ли читать с него, копировать туда данные и т.п.?
Во-вторых, что происходит в следующей ситуации: загрузили винду, посмотрели на этот раздел; потом подключили эти два дополнительных винта, снова загрузили винду, убедились, что раздел RAW; потом снова отключили эти два винчестера и загрузили винду. После всего этого раздел будет нормально виден или останется RAW?

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dr.Drunk
Дата 24.10.2005, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Волжский

кстати, из под Win9x, он нормально будет видеться копирую всю инфу и формать под NTFS, если конечно у тебя FAT32 стоит, у меня недавно такой же трабл был с FATом. smile
--------------------
_Theory_ is when you know everything but nothning works._Practice_ is when everything works but no one knows why._IN THIS PLACE_ we're combining theory and practice -nothing works and no one knows why!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
unclE
Дата 25.10.2005, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Константин , Samsung заявлен как 120 Gb ( хотя реально там ~111 Gb ).
При установке WinXP SP1, 90-й форматировал в NTFS и до того момента как я прицепил IDE винт всё было нормально. После того, как прицеплял IDE винт и обнаруживал, что FS - RAW, отцеплял IDE винт, но проблема оставалась, т.е. 90-й навсегда становится RAW и при обращении к нему Windows предлагает его форматировать.
Кстати Partition 7 расценивает его как Unallocated. Называет его что то типа D:??k?.
PM MAIL   Вверх
CaptainFlint
Дата 25.10.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Цитата(unclE @ 25.10.2005, 06:57)
хотя реально там ~111 Gb

Ну это-то нормально. Разница между "реальными" и "маркетинговыми" гигабайтами. smile

Цитата(unclE @ 25.10.2005, 06:57)
отцеплял IDE винт, но проблема оставалась, т.е. 90-й навсегда становится RAW и при обращении к нему Windows предлагает его форматировать.

М-да... Непонятное какое-то поведение...
Хорошо, тогда такой вопрос: что если винт подцепить, но винду не загружать? Т.е. сделать так: раздел 90-гиговый создан, отформатирован, нормально видится и всё такое. После этого подключить второй винт, включить комп, но до загрузки винды дело не доводить, даже до чтения бут-сектора! Т.е. либо сразу в БИОС зайти при включении компа и там потусоваться (кстати, заодно проверить, корректно ли винт определяется до и после подключения второго винта, остаётся ли в одном и том же режиме? А то мало ли...), или ДОС с дискетки загрузить, скажем, и в ней посмотреть, как раздел определяется... В общем, такое, безобидное что-нибудь. После этого вырубить комп, отключить второй винт и загрузить винду: раздел останется на месте или будет снова RAW? Такой эксперимент позволит определить, в чём проблема: в винде или где-то на хардварном уровне.

И ещё такой эксперимент: создать загрузочный диск Partition Magic (чтобы загрузить его, не запуская винду), и грузануть его в качестве "безобидного действия" в предыдущем примере, посмотреть, что он покажет для этого 90-гигового раздела: сначала когда второй винт не подключен, потом - после подключения, и третий раз - после отключения.

Это сообщение отредактировал(а) Константин - 25.10.2005, 19:10

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dimannn
Дата 26.10.2005, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: 1

Цитата(unclE @ 24.10.2005, 05:40)
формата RAW (если не ошибаюсь он связан c CD )

RAW не связан с CD. Это неотформатированный хард.

Три раза нажал на новая тема, перед тем как быстрая цитата ткнуть.

--------------------
Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут?
Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru
PM MAIL ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 26.10.2005, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

unclE
У меня недавно была та же ситуация! Навернулись данные и мои и жены. Вот за вторые мне бы точно башку отвинтили. У меня винт Seagate SATA 200 Gb.
Никаких партишн мейджиков! Только хуже сделаешь!
Зайди в Мой компьютер -> Управление -> Управление дисками. Там попробуй задать букву для логического диска и тип файловой системы.
Если такая тема не получится, то надо использовать софт для восстановления данных.
Мне приятель восстановил ВСЕ данные с помощью одной софтины (Get Data Back что ли...).
Удачи, брат по несчастью!

PS А вообще, мне кажется, что тут какие-то нюансы работы SATA. У тебя в биосе какой режим для SATA выставлен? RAID или IDE?
Добавлено @ 15:56
unclE
Неправильно сказал. Данные лежали на месте, с ними все в порядке. Просто ФС глюкнула. Главное, чтобы байтики лежали нетронутыми, а восстановить всегда можно. smile
Добавлено @ 15:58
И еще добавлю: если кому известа такая проблема, почему после подключения IDE-винта возникает такая бага, расскажите.
unclE
И если ты сам выяснишь причины такого поведения, тоже выкладывай.

Это сообщение отредактировал(а) NiJazz - 26.10.2005, 16:13
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 27.10.2005, 12:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я конечно не великий спец, но есть проги которые прекрасно восстанавливают файловую структуру HDD и их великое множество, скажем Tiramisu из старых, EasyRecovery Professional - эти достают данные даже с отформатированных винтов, а Acronis RecoveryExpert Deluxe поможет воссоздать файловую структуру диска, превращенного в RAW и прочие форматы. Что касается биоса, то для нормальной работы SATA важно к какому контроллеру он подцеплен и в каком режиме его заставляют работать. Если на маме есть AHCI то SATA диск нужо вешать именно на него.

P.S. Партишин с NTFS ом даже 8й работает несовсем корректно, я бы не советовал им пользоватся.
  Вверх
unclE
Дата 31.10.2005, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Докладываю с радостью, что вроде устранил сей баг. Дело оказалось в настройках BIOS:
\Integrated Peripherals\On-Chip SATA = [Auto], поставил = [Manual] и там же :
\IP\SATA Port* cofigure as = [SATA Port*], где *- 0 или 1.
Насколько я понял при автоматическом режиме мамка приписывает SATA винт к IDE-кам, что приводит к некорректной работе.
Что касаемо данных то восстанавливал я их программой R-studio_v2.0.121.
Эта прога корректно работает с русскими названиями файлов и полностью сохраняет всю структуру папок ( древо каталогов кажется называется ), т.е. восстановленные данные потом не надо перебирать, как после GetDataBack например smile
спасибо за участие, надеюсь кому нибудь эта тема понадобится.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.