![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
akolit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! У меня вопрос!
Вот имеется у меня в папке Data файл Base.GDB, подключенный к серверу и используемый приложением Test соответственно. Ну написал я две кнопки: 1 ADD 700 (добавляет 700 записей, соответственно вписывая в поля таблици неважно что) 2 Delete 700 (удаляет 700 записей) Усё соответственно с подтверждением транзакций. Ну добавил таким образом 3500 записей примерно и ихже удалил. После чего файл Base.GDB вырос на 100 кб, хотя таблици в нём посути пустые! Надо думаю видать делать дефрагментацию как написанно в книге. Ну открываю IBConsole, отключаю базу от сервера, кидаю на диск(на флеху или.... не имеет значения), потом восстанавлиаю на тоже место, подключаю к серваку, РАЗМЕР ТОТЖЕ( Я не доконца понял, но суть типо в том что еопии запись от транзакций должны были удалиться и файл GDB снова должен был весить на 100 кб меньше (тобеж 656 кб). Кто знает, обьясните please) |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 22 Всего: 44 |
Backup + restore спасет отца Русской демократии
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
pavelv |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Аха, gbak тебе в помощь. Лечит все балезни
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
akolit, почитай информацию об версионности записей в IB
![]() Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Просто описывать, почему именно так, почему не уменьшается размер БД, не очень хочется, так же не хочеться, как и тебе купить 1-2 книжки. |
|||
|
||||
akolit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да читал я про версионность записей, просто книга тупая, не написанно как это чистится, я понимаю что я всех достал, у мене и на книги то времени нет,... вот в субботу вроде как должны здать базу в эксплуатацию, тода отстану) P.S если не рухнет через час ![]() |
|||
|
||||
kZ25 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
при удалениия записей с БД, размер файла БД не будет уменьшаться.
зато когда Вы потом добавите новые записи они запишутся на место удаленных. Уменьшить размер файла можно только через backup-restore. А этим Вы какую-то полную фигню пытались сделать ![]()
|
|||
|
||||
akolit |
|
|||
OK! Я всё пол)
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 46 секунд
да никто тебя не пинает ![]() Добавлено через 2 минуты и 3 секунды и то не всегда, ключ -g запрещает сборку мусора Добавлено через 2 минуты и 55 секунд Кстати сборка мусора выполняется автоматом, через 20000 транзакций, если мне не изменяет память, хотя там хитрый механизм вычисления. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |