Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сайт на ExpressionEngine, создаем каталог софта 
:(
    Опции темы
mrtt
Дата 2.3.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Самое главное во всем, это понять что ты хочешь сделать и для кого. Т.е. поставить задачу, дальше будет проще.

Здесь я поставил задачу – сделать сайт, в котором будут публиковаться новости софта и игр, все предельно просто, не так ли?

Для этого нам потребуется шаблон сайта. Сайтов с шаблонами куча, берем любой, прикинув предварительно подойдет ли он нам. Сколько в нем колонок и чтобы мы в эти колонки поместили. У меня будет все стандартно: шапка, нижняя часть, основное окно и правый бок. Примитивно так, рисуем схему расположения. 

user posted image

В правом боку я размещу категории, календарь и теги. Может потом еще что-нибудь размещу.

Дальше скачиваем ExpressionEngine. Найти его не сложно, просто в яндексе набираете ExpressionEngine, переходите по ссылке и скачиваете. Далее устанавливаете, более подробно процесс установки расписан в переведенной документации от EEClub.ru.

Настраиваем движок.

Определяемся с категориями. 
Я выбрал для себя следующие категории: Мультимедиа, Интернет, Общение, Графика и дизайн, Безопасность, Бизнес, Утилиты, Работа с текстом, Диски и файлы, Драйвера, Игры, Наш выбор.

Определяемся с полями (Admin  ›  Weblog Administration  ›  Field Groups  ›  Custom Fields)
user posted image

Краткое описание (summary), Описание (body), Статус программы (stat), Стоимость (cost), Ссылки для закачки (download), Разработчик (developer),  Сайт разработчика (devsite), Интерфейс (interface), Система (system), Скриншот программы (screen).

Определяемся с категориями (Admin  ›  Weblog Administration  ›  Category Groups)
user posted image
На картинке показан список созданных категорий и их id.

Для данного сайта мне понадобятся следующие модули, не входящие в стандартную комплектацию движка: 
User – для создания пользовательских профилей.
Favorites – для оценки пользователями новостей других участников.
LG Social Bookmarks – для добавления на сайт социальных закладок.
Tag – для создания облака тэгов на сайте, тэгов к новостям и связанных новостей.
Все эти модули можно без труда найти на сайте www.eeclub.ru.

Плагинов и расширений мне будет достаточно стандартных.

Часть 2
Часть 3

Все это описание подтверждено реальным примером, сайт http://qrat.ru тому подтверждение. 
Жду ваших отзывов!

PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 3.3.2008, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

Цитата

ExpressionEngine nulled

батенька, варез постить и агитировать на его использование - ой как нехорошо. учтите на будущее.

сайт системы - http://expressionengine.com/
система существует в 3 версиях
Core - Free!
Personal - $99.95
Commercial - $249.95

остальное - на сайте написано.

З.Ы. и делать рекламу сайту под видом полезной информации - моветон.

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 3.3.2008, 16:37
PM MAIL   Вверх
mrtt
Дата 3.3.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Какой варез, где ссылки на взломанную программу? А поиском может воспользоваться любой.

PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 3.3.2008, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

1. в ссылке - запрос на варез (nulled система)
2. мог бы указать домашний сайт вместо этого и сказать, какие версии есть и какую использовал
3. пригодность текста в качестве учебного материала - спорна. в качестве рекламы - более подходит
4. тему обсуждать более не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 3.3.2008, 19:24
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие движки / фрейморки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0692 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.