![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| mrtt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Самое главное во всем, это понять что ты хочешь сделать и для кого. Т.е. поставить задачу, дальше будет проще.
Здесь я поставил задачу – сделать сайт, в котором будут публиковаться новости софта и игр, все предельно просто, не так ли? Для этого нам потребуется шаблон сайта. Сайтов с шаблонами куча, берем любой, прикинув предварительно подойдет ли он нам. Сколько в нем колонок и чтобы мы в эти колонки поместили. У меня будет все стандартно: шапка, нижняя часть, основное окно и правый бок. Примитивно так, рисуем схему расположения. В правом боку я размещу категории, календарь и теги. Может потом еще что-нибудь размещу. Дальше скачиваем ExpressionEngine. Найти его не сложно, просто в яндексе набираете ExpressionEngine, переходите по ссылке и скачиваете. Далее устанавливаете, более подробно процесс установки расписан в переведенной документации от EEClub.ru. Настраиваем движок. Определяемся с категориями. Я выбрал для себя следующие категории: Мультимедиа, Интернет, Общение, Графика и дизайн, Безопасность, Бизнес, Утилиты, Работа с текстом, Диски и файлы, Драйвера, Игры, Наш выбор. Определяемся с полями (Admin › Weblog Administration › Field Groups › Custom Fields) Краткое описание (summary), Описание (body), Статус программы (stat), Стоимость (cost), Ссылки для закачки (download), Разработчик (developer), Сайт разработчика (devsite), Интерфейс (interface), Система (system), Скриншот программы (screen). Определяемся с категориями (Admin › Weblog Administration › Category Groups) ![]() На картинке показан список созданных категорий и их id. Для данного сайта мне понадобятся следующие модули, не входящие в стандартную комплектацию движка: User – для создания пользовательских профилей. Favorites – для оценки пользователями новостей других участников. LG Social Bookmarks – для добавления на сайт социальных закладок. Tag – для создания облака тэгов на сайте, тэгов к новостям и связанных новостей. Все эти модули можно без труда найти на сайте www.eeclub.ru. Плагинов и расширений мне будет достаточно стандартных. Часть 2 Часть 3 Все это описание подтверждено реальным примером, сайт http://qrat.ru тому подтверждение. Жду ваших отзывов! |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 4 Всего: 68 |
батенька, варез постить и агитировать на его использование - ой как нехорошо. учтите на будущее. сайт системы - http://expressionengine.com/ система существует в 3 версиях Core - Free! Personal - $99.95 Commercial - $249.95 остальное - на сайте написано. З.Ы. и делать рекламу сайту под видом полезной информации - моветон. Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 3.3.2008, 16:37 |
|||
|
||||
| mrtt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Какой варез, где ссылки на взломанную программу? А поиском может воспользоваться любой.
|
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 4 Всего: 68 |
1. в ссылке - запрос на варез (nulled система)
2. мог бы указать домашний сайт вместо этого и сказать, какие версии есть и какую использовал 3. пригодность текста в качестве учебного материала - спорна. в качестве рекламы - более подходит 4. тему обсуждать более не вижу смысла. Это сообщение отредактировал(а) m0ro - 3.3.2008, 19:24 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие движки / фрейморки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |