![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
error |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 3.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогите, пожалуйста, идеологически.
Есть приложение на Windows Forms. В приложении используется много различных картинок. Идея хранить каждую картинку в отдельном файле пахнет извращением. Паковать все в .exe тоже не хочется. Хочется, чтобы был один файл, в который упакованы картинки и чтобы можно было в ходе выполнения программы подгружать из этого файла произвольную (по номеру, допустим, или, в идеале, по имени). Встроенный механизм работы с ресурсами VS позволяет сделать такое? В какую сторону копать? Была идея записать все рисунки в один файл (Image.Save), а затем из этого файла читать через Image.FromStream. Беда в том, что я не знаю, как можно тогда прочитать из потока произвольную картинку, а не первую. Буду рад выслушать любые соображения и идеи по этому вопросу. Спасибо. |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
Приходит на ум только одно стандартное средство, да и то не всегда подходящее: ImageList и его метод AddStrip(). Ограничение - все рисунки должны быть одинакового размера.
-------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |