![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
out51d3r |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем добрый вечер!!!
И так, ближе к делу. Решил написать программу на Си++, которая будет передавать различные данные на параллельный порт. Короче, измерительный прибор подключается к lpt1 (один контакт идет ко воторому контакту порта (DATA 0), второй контакт - общий). На ОС Linux, когда я вводил команду outb 0x0378 0, на приборе высвечивалось 0.08 вольт. Если outb 0x0378 255 (то есть, все единицы), то на всех контактах было 4.6 вольт. Я как написать типа такго, но только на сях. И не 16-битную, а 32-х разрядную программу? Юзаю Visual C++ 2005 Express Edition и Visual C++.NET 2003 AE. Пробывал типа такого:
Программа зависает... Пробывал еще так:
Так программа выдает ошибку... Помогите пожалуйста. Так как модуль iostream, практически тоже самое, что и stdio, только ввиде классов, можно ли использовать библиотеку iostream для этой цели? (я си++ только начинаю изучать) Заранее спасибо! |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 6 Всего: 162 |
out51d3r, твои программы не имеют прямой доступ к портам, тебе нужен kernel-mode драйвер для твоей ОС.
|
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Я это пробывал на windows (в смысле, последние 2 варианта). А как хотябы примерно можно?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
А разве нет возможности работать с LPT через имеющийся драйвер в ОС?
|
|||
|
||||
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Есть, только к LPT должен быть подключен принтер, а не своя левая железка - иначе получим зависон ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |