Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подбор локальной базы данных 
:(
    Опции темы
Alix
Дата 28.2.2008, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

L45
**

Где: Pskov/Spb

Всего: 23

Основная проблема выбора: отсутствие необходимости установки дополнительного ПО. Утверждение довольно туманное, правда. Т.к. лично мне не известно (и узнать сейчас нет возможности), подразумевается ли под этим, например, BDE, MS Access, MySQL (он есть, но не факт, что на компе заказчика). 
Почитал про VolgaDB, захотел установить. Наконец, нашел сайт, который не перекидывает на мертвый volgadb.com, скачал VolgaDB Engine 5.2, но он оказался shareware, хотя говорилось, что СУБД якобы бесплатна. Я так понял там путали с VolgaDB Controls, которые бесплатны.
Задание не очень сложное, мне вполне хватило бы и dBase, например, но я категорически отказываюсь НЕ использовать SQL. Я настолько к нему привык, что другой способ для меня кажется странным и неудобным. А почитав еще одну статью я понял, что BDE с SQL не особо дружит.
Что же делать, что же выбрать? )

Я понимаю, что вашим ответом может быть "юзай поиск", я отлично знаю как бесят подобные вопросы, когда автору лень что-то посмотреть самому и ему надо все разжевывать. Но сейчас я прошу войти в мое положение - просто нереально завален работой, я бы и рад поискать, но к концу дня голова просто не варит ( Поможет любой ваш совет!

ps: еще хочу добавить, что никогда с БД в дельфи не работал. Ну кроме mysql, но визуального представления данных не было, а в этой задаче оно нужно

Это сообщение отредактировал(а) Alix - 28.2.2008, 20:08

--------------------
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой
High tech. Low live. (с) Gardner Dozois
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Kesh
Дата 28.2.2008, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Alix, если использовать драйвер direct_hands.dll - то mysql можно и не устанавливать... (Embedded он и есть embedded)...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Alix
Дата 28.2.2008, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

L45
**

шутки про руки не очень уместны, а за наводку спасибо. Только я так понимаю, что использовать dbExpress, прикрутив к нему libmysql.dll это не то. Простите, я действительно почти ничего не знаю о БД.
Нашел пару тем в инете, где пытались скомпилить проект на BCB и не получилось, а в VCPP все прошло на ура, якобы дело в libmysql.lib. Там в итоге пришлось на VCPP писать COM-объект и юзать под BCB уже его. Мне тоже самое делать надо?..

Нашел пару тем:
какую лучше использовать базу?
Как встроить MySQL сервер в приложение, Embedded MySQL в Делфи
но они мне не помогли. И еще часто упоминается FireBird embedded. Уже не раз слышал о нем, но ничерта не знаю, что это за зверь если кратко?

Это сообщение отредактировал(а) Alix - 28.2.2008, 22:36

--------------------
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой
Esperito
Дата 29.2.2008, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Alix, посмотри вот тут: http://ibase.ru/ibfaq.htm#embedded
Последняя стабильная версия сейчас - 2.0.3, можно скачать с sourceforge.
Классная штука, вообще.
PM MAIL   Вверх
X-Vlad
Дата 29.2.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Львов

Всего: 5

можешь использовать FireBird. В инсталяцию своей программы вставишь инсталяцию FireBird и клиент небудет напрягатся. smile все поставится и настроется автоматом

--------------------
Хорошая штука - комп..:)
www.x-vlad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 29.2.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

Esperito, Не рекомендую 2.0.3. Хотя выбор бы остановил действительно на FB Embeded, но вот рекомендацию бы дал по 1.5.5.

Alix, При этой версии тебе всего то понадобиться пару файликов !!! Ну можешь еще текстовики с лицензиями этой СУБД ;) А работать с этой базой можно через FIBplus(платный) , UIB(с исходным кодом), ADO. Лучше юзать конечно UIB, поставь JEDI они там есть !
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Esperito
Дата 29.2.2008, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(EvilsInterrupt @ 29.2.2008,  12:26)
Esperito, Не рекомендую 2.0.3. Хотя выбор бы остановил действительно на FB Embeded, но вот рекомендацию бы дал по 1.5.5.

Alix, При этой версии тебе всего то понадобиться пару файликов !!! Ну можешь еще текстовики с лицензиями этой СУБД ;) А работать с этой базой можно через FIBplus(платный) , UIB(с исходным кодом), ADO. Лучше юзать конечно UIB, поставь JEDI они там есть !

Чем 2.0.3 хуже? Я до сих пор никаких проблем не замечал.
В UIB есть редактируемый набор данных? В смысле можно редактировать таблицу через DBGrid?
PM MAIL   Вверх
Alix
Дата 1.3.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

L45
**

Опа... похоже, что со всеми embedded решениями облом, т.к. будут два приложения работающих с БД. 
Какие могут при этом возникнуть проблемы? Нужно ли мне будет прилагать дополнительные усилия, чтобы избежать конфликтов?

--------------------
ASGDeveloper
Дата 2.3.2008, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

developer
**

Всего: 1

Я бы посоветовал еще посмотреть AbsoluteDB (www.componentace.com), наг-скрин убирается совершенно легально без взлома. Мне нравится и по скорости и по возможностям.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0786 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.