![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Как можно сделать так чтобы контрол отображался, не в пределах формы а по всему экрану, т.е. за пределами родительской формы?! я пробывал сделать компоненту, в которой необходимый мне контрол помещался на временную форму, но при таком раскладе родительская форма теряет фокус, а это очень нежелательно...
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Может контрол рисовать на TPopupMenu? Хотя сам не знаю освуществимо ли такое, ни когда не проверял.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
<Spawn> как-бы издеваешься
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 62 |
А CoolManus пробовал? Там, кожется, можно в меню контролы кидать...
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
Cheba если ты имеешь в виду CoolMenus то внем нельзя... прокрайней мере в той версии которая у меня
|||
|
||||
| bassbuster |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 24.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
сделай свой контрол PopUp это на самом деле гораздо легче чем кажется, потому как любой наследник TWinControl может быть самостоятельным окном!, и временная форма при этом ненужна!, однако чтоб при этом основная форма не теряла фокуса тут нужна смекалка, но и это возможно!, и на самом деле все это есть в хелпе, нужно только понять где искать
|
|||
|
||||
| eof |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
сделай свою временную форму "поверх всех" и постафь фокус родительской форме, и делов то... или я не в тему?
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
bassbuster это понятно что сделать возможно все что угодно, но вот как... это вопрос. я чесно говоря очень долго с этим парился... можно создать свой контрол-наследник popup - но как ни старался результат 0, т.е. у меня неполучилось другой контрол вставить и даже перерисовать форму и его размеры. а если делать наследником ченить другого (например TPanel) то отображение за пределами формы неполучается физически, т.к. создается он в пределах родительского окна и только.
Если ты можешь объяснить хотя-бы в общих чертах то очень буду рад услышать-прочитать -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| bassbuster |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 24.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
И снова повторюсь: Хелпы надо читать внимательно!!!
Итак мы имеем TWinControl или его наследник - по сути это самостоятельное окно и по желанию мы можем его сделать с бордером, с капшоном, тулзовым, поверх всех, и вообще как угодно, просто по умолчанию, всего этого нет. теперь вспомним как создается окно: создается оно API функцией CreateWindow или CreateWindowEx об них можно много чего почерпнуть в томже ХЕЛПЕ. В частности тамже мы узнаем, что в эту функцию передается куча параметров которые отвечают за стиль создаваемого окна... и снова роемся в хелпе... и находим то что нам нужно: метод CreateParams! и передаваемую ему структуру. и чтото эта структура больно напоминает ту которая передается в CreateWindow... и опять смотрим в хелп... находим там, что стиль чилд-окна это WS_CHILD, а стиль попуп окна, как можно догадаться, WS_POPUP, заменяем одно на другое получаем - то что нужно! все, теперь при создании нашего контрола он будет попуп. а с формани лучше не мудрить, память это жрет, много свойств ненужных и методов, да и управляться с одним контролом легче чем с формой и контролом, плюс ко всему если как пишет тов. EndOfFile то как ты будешь обрабатывать события в неактивной ворме? проблемно... Вот собственно и все, нужны подробности - спрашивай, Добавлено @ 12:02 да, чуть не забыл, я ж писал уже об этом, тока народ у нас ленивый ему нетолько хелп лениво читать но и форум отлистать назад лень http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=18782 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |