Модераторы: Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FireBird Embedded и C++, как начать 
:(
    Опции темы
djamal
Дата 26.2.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди, прошу не бейте, ибо тема наверняка избитая. Но! Перелазил все форумы, и этот в том числе, не могу никак понять, как мне начать работать с FireBird Embedded. Хочу использовать только API, без всяких интерфейсов. Понял что куда надо распаковать, положить.
 Вроде скачал API Guide, там все просто и понятно, подключается ibase.h и вперед. Чего-то я не допонимаю.  smile 
 Покажите, пожалуйста, как сделать элементарный коннект. Можно без подробностей.  smile 

ibase.h взял из полного дистриба FB (не ембедного).
 Теперь не могу сообразить, как мне сделать lib из fbembed.dll

Это сообщение отредактировал(а) djamal - 26.2.2008, 13:15
PM MAIL   Вверх
akolit
Дата 26.2.2008, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

djamal, хорош smile  я через месяц столкнусь с этойже проблеммой, буду следить за этой темой. Просто заказ срочный и в базах не шарю, потому на Delphyah делаю, а вот посмотрел както старую базу бротона на API через ADO, и то по преличнее выглядит, всё класно сделано, не каких там глупых компонентов, всё на плюсах написано, аж глаза засверкали,....во как программировать надо) smile 
PM MAIL   Вверх
Deniz
Дата 27.2.2008, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Новый Уренгой

Всего: 44

djamal, это тебе в другой форум

Цитата(akolit @  27.2.2008,  00:11 Найти цитируемый пост)
... на API через ADO ...
стесняюсь спросить это как?

--------------------
"Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с)
PM ICQ   Вверх
djamal
Дата 27.2.2008, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да вроде потихоньку сам разобрался. Правда API показался уж оч. корявым и замудреным. smile Сравниваю с SQLite, на котором сейчас работает проект.
PM MAIL   Вверх
Deniz
Дата 27.2.2008, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(djamal @  27.2.2008,  10:53 Найти цитируемый пост)
Сравниваю с SQLite, на котором сейчас работает проект. 
так переходи на DBF, там вообще никакого API, только структуру файла знать надо  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
akolit
Дата 27.2.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Deniz @ 27.2.2008,  06:17)
djamal, это тебе в другой форум

Цитата(akolit @  27.2.2008,  00:11 Найти цитируемый пост)
... на API через ADO ...
стесняюсь спросить это как?

Я в этом сам не шарю, он создал таблици и их связи в FoxPro, а чёто типо через OLEDB, обращался к базе написав всё на плюсах smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.2.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(akolit @  26.2.2008,  21:11 Найти цитируемый пост)
не каких там глупых компонентов

а какие компоненты глупые smile ?
PM MAIL   Вверх
akolit
Дата 27.2.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @ 27.2.2008,  12:43)
Цитата(akolit @  26.2.2008,  21:11 Найти цитируемый пост)
не каких там глупых компонентов

а какие компоненты глупые smile ?

smile , те которые ты берёшь например в дельфях с панельки и кидаешь на форму разбираясь по справочнику в их сути, и из-за которых зачастую переносимое приложение тянет за собой различные  библиотеки smile 
PM MAIL   Вверх
Deniz
Дата 27.2.2008, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(akolit @  27.2.2008,  16:06 Найти цитируемый пост)
и из-за которых зачастую переносимое приложение тянет за собой различные  библиотеки
 smile

Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
akolit, а вообще, предлагаю начать с написания своей операционки, и до кучи свою СУБД под нее со своим некорявым и простым API, но писать нужно непременно на асемблере  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 28.2.2008, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(akolit @  27.2.2008,  13:06 Найти цитируемый пост)
smile , те которые ты берёшь например в дельфях с панельки и кидаешь на форму разбираясь по справочнику в их сути, и из-за которых зачастую переносимое приложение тянет за собой различные  библиотеки smile  

ну ты гонишь  smile  smile  smile  smile , т.е. в API не нужно разбираццо по-твоему??? 
А по поводу библиотек........ smile  т.е. с собой нужно таскать только базу, а фсе файлы сервера пусть таскают за собой разработчики???? smile

Ну народ... не знают, как связать приложение с базой через библиотеку доступа, а уже в API лезут  smile 

akolit, не обижайся, пожалуйста, это не лично тебя касается, а вообще будущих программистов в целом  smile

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
е которые ты берёшь например в дельфях с панельки и кидаешь на форму

я тебе предлагаю забыть про глупые компоненты, КУПИТЬ себе умные комопненты и КУПИТЬ умную среду разработки, где будет одна кнопка "Сделать Пи...дато"

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.2.2008, 09:38
PM MAIL   Вверх
akolit
Дата 28.2.2008, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @ 28.2.2008,  09:35)
smile , те которые ты берёшь например в дельфях с панельки и кидаешь на форму разбираясь по справочнику в их сути, и из-за которых зачастую переносимое приложение тянет за собой различные  библиотеки smile  

ну ты гонишь  smile  smile  smile  smile , т.е. в API не нужно разбираццо по-твоему??? 
А по поводу библиотек........ smile  т.е. с собой нужно таскать только базу, а фсе файлы сервера пусть таскают за собой разработчики???? smile

Ну народ... не знают, как связать приложение с базой через библиотеку доступа, а уже в API лезут  smile 

akolit, не обижайся, пожалуйста, это не лично тебя касается, а вообще будущих программистов в целом  smile

Добавлено @ 09:40
е которые ты берёшь например в дельфях с панельки и кидаешь на форму

я тебе предлагаю забыть про глупые компоненты, КУПИТЬ себе умные комопненты и КУПИТЬ умную среду разработки, где будет одна кнопка "Сделать Пи...дато"

Вот шазз ты гонишь а не я! Я говорил о том что большинство лезет во всякие дельфи и пишет на нём потому что нечерта незнает, им всё на блюдце расписано, выбери то свойство то, в итоге зделал, и через час всё это рассыпалось, потому что внутри он ничерта не знал как это работает. В API так не возможно smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.3.2008, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Т.е. ты считаешь, что, например компоненты FibPlus написали дураки и для дураков? Или как?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

• КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.