Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Множественные соединения по bluetooth 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 12.3.2008, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Пишу сетевую игрушку (морской бой с юзерами более 2 одновременно, лаба школьная), сетка bluetooth. Что бы сэкономить ресурсы, решил организовать token ring сетку, т.е. каждый девайс соединяется с двумя соседями и мессага идёт через всех по кругу. Скорость не важна, т.к. игрушка turn-based.

Соединения RFCOMM (btspp://localhost), жду на acceptAndOpen(), на этом собираю обычную P2P сеть (каждый девайс и клиент и сервер). Вот уже время запукать подходит и тут натыкаюсь на этот документ. Оказывается в Bluetooth есть чёткое разделение master/slave (piconet). Именно master может инициировать соединение, slaves ожидают соединений на опубликованные сервисы. Когда соединения открыты, попытка другого девайса подключиться (следовательно он master) с треском провалиться (scatternet'ы большинством девайсов пока не поддерживаются). Допустимо только одному master'у подключиться к нескольким девайсам, всё общение будет проходить через него (он router).

Нескольких девайсов для проверки у меня нет, но я верю тому документу. В Connector API это конечно не отображено, будем просто получать исключения при попытке соедиения. Есть подозрение (надежда), что я чего то не допонял и все эти танцы как то скрываются двжавовским API.

Вопрос: кто-нибудь создавал bluetooth сетку из нескольких девайсов? Какова была техника и какое чтиво пошло в дело?
Требуется: обычная (PC'шная) сеть, где каждый девайс может слушать коннекты и сам коннектиться, всё это одновременнно, не задумываясь кто там master а кто slave. Если так нельзя, то неделя работы на смарку smile 

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Antropoid
Дата 20.3.2008, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: &Ukraine==Ode ssa

Всего: 16

Думаю зависит от девайсов, - поддерживают ли они множественный БТ-коннект. А проверить можно прописывая в каждом из них 2 треда - слушатель и отправитель. Сам не пробывал.

--------------------
user posted image
Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.