![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dreamm3r |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
привет всем, я в отчаянии =(
мне нужно сделать прогу для работы с простенькой базой данных. я использую hibernate и hsqldb, и вот уже пятый час пытаюсь запустить сервер hsqldb из проги. наверняка я туплю, но сил моих продолжать искать больше нету =( очень рассчитываю на вашу помощь! |
|||
|
||||
| SoulKeeper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 3 Всего: 15 |
||||
|
||||
| dreamm3r |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я неправильно сформулировал вопрос, моя вина. в туториале пишут, как запускать сервер из командной строки, и в этом случае он будет работать независимо от моей программы. то есть перед каждым запуском моей проги нужно вручную запускать сервер БД(java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.Server x:x:x:x). вопрос же заключается в том, чтобы запускать сервер прямо из проги и отключать его там же. вот отсюда я узнал, что этот тип запуска называется In-Process (Standalone) Mode, но как связать его с session hibernate'а? то есть юзаю я вот это
|
|||
|
||||
| mindflyer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: нет Всего: 4 |
Пропиши "jdbc:hsqldb:file:testdb" - в качестве URL базы данных в конфигурации hibernate. Смотри ссылку, которую привёл SoulKeeper Это сообщение отредактировал(а) mindflyer - 3.3.2008, 11:48 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |