![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| nicka47 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 23.3.2005 Где: Грузия Репутация: нет Всего: нет |
Надо чтобы записывая в адресснуя строку браузера строку в формате http://www.a.ru/id=123 я должна принять id и выдать соотсвутствующую страницу. Как это реализовать?
|
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
сделать файл index.php внутри которого написать
|
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
nicka47, во-первых ?id=123
а в теле скрипта include($_GET['id']); |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
В общем случае так:
http://www.a.ru/?id=123
Чтобы получить ответ более конкретно, надо задать вопрос подробнее. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
awers, вот за такое вот include($_GET['id']); программистам надо руки отрывать.
Это сообщение отредактировал(а) GeneralElectric - 28.2.2008, 13:31 |
|||
|
||||
| nicka47 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 23.3.2005 Где: Грузия Репутация: нет Всего: нет |
Я ошиблась, формат должен быть такой: пользователь вносить в строку адреса например след: http://www.a.ru/123
а я распознаю цифры за слешем и перенправляю на соответствующую страницу, на которой уже показываю данные из базы по этому номеру Это нужно для быстрого поиска для пользователя сайта. Незнаю правда откуда он должен догадаться так юзать сайт, но мне поставили такую задачу |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
nicka47, написать в .htaccess следующее:
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
сделать файл index.php внутри которого написать
Это сообщение отредактировал(а) GeneralElectric - 28.2.2008, 13:41 |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
GeneralElectric, блин. человек попросил абстрактный пример. защита своего кода - дело того, кто пишет ) ну давай я за него напишу весь скрипт... нельзя настолько буквально относиться к вещам
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
nicka47, тебе надо разделить задачу:
|
|||
|
||||
| nicka47 |
|
|||
|
skyboy, возможно я неправильно обьяснила задачу. На самом деле я задала вопрос по одному направлению, конкретно по первому из перечисленных тобой пунктов.
Спасибо за подробный ответ, я учусь уже 10 лет GeneralElectric, спасибо за конкретный пример, только наверно мне он не подходит awers, не злитесь пожалуйста, мне всегда интересно посмотреть каким способом пишут программисты-проффи, я согласно с подписью mishaSL, - Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... Значит единственный способ - это mod_rewrite? |
|||
|
||||
| BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
то что в адресе после "?" - придут скрипты в виде GET данных в глобальный массив $_GET
значит нам необходимо взять соответсвующий элемент массива, в данном примере $_GET["id"] и на основе него выполнить какие-то действия (подставить в запрос, для получения и вывода данных, подключить соответсвующий файл) НО т.к. эти данные приходят от клиента, при чем достаточно явно, НЕОБХОДИМО позаботиться о соответсвующей обработке и фильтрации этих данных. Т.к. в конкретном примере мы заведомо знаем что ID может быть только цифровым - нам ныжно проверить цифра-ли к нам пришла Если да - работаем, нет, посылаем пользователя, например с помощю вывода ему банального 404... Если нужно принять данные именно в таком виде, как в первом посте, т.е. /id=123 или /123 то один из способов - mod_rewrite другой - принудительно отправлять пользователю вместо 404 - ответ 200 и обрабатывать строку адреса с помощю регулярок Это сообщение отредактировал(а) BIG BROTHER - 28.2.2008, 21:18 --------------------
Mess with the best, die like the rest |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
нет, конечно. просто это самый продуманный(отлаженный), самый прямой и гибкий метод. можно вариант с подменой страницы 404(страница отсутствует), чтоб она формировала редирект на скрипт, выдирая куски пути к несуществующему скрипту и лепя из этих кусков путь для редиректа. можно придумать нечто ещё более извращенное. только зачем? интересует возможность выбора? выбор есть. интересует лучший вариант? mod_rewrite. Добавлено через 3 минуты и 2 секунды да, и не только под Apache такое реализовано. |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
nicka47, не вижу ни одной причины, по которой мой код не подходил бы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |