![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
alt_7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Подскажите кто знает как извлечь серийный номер установленной Windows XP. Примерное место нахождения знаю в реестре HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Registration "ProductId"="ХХХХХ-ХХХ-ХХХХХХХ-ХХХХХ" HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion "ProductId"="ХХХХХ-ХХХ-ХХХХХХХ-ХХХХХ" HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion "ProductId"="ХХХХХ-ХХХ-ХХХХХХХ-ХХХХХ" ,но вот как это привести к читаемому виду не знаю, как например это делает программа Everest. Это сообщение отредактировал(а) alt_7 - 28.2.2008, 16:06 |
|||
|
||||
Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Если ты знаешь, где находится серийный номер в реестре, используй компонент TRegistry (Модуль Registry). Открываешь в нем нужную ветку реестра и читаешь необходимое значение.
-------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 5 Всего: 60 |
дополню
alt_7 если не разберешься вот пример твоих действия
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Sanchezzz, спасибо за дополнение. Вот еще чуть-чуть:
Переменная serial содержит искомый номер. Это сообщение отредактировал(а) Letov - 28.2.2008, 23:26 -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
alt_7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо все кто ответил. Но я все нашел и все сделал. Я немного Вас всех ввел в заблуждение.
Оказывается сам серийный номер винды который вводится при установке винды хранится в другом месте: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DigitalProductId И уже от туда выдергиваешь серийник. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |