![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
cir |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня есть такая задача: На странице отображать 12 параметров(параметры хранятся в БД на сервере). Обновлять эти параметры нужно с периодичностью 1 раз в секунду. Для реализации такой страницы я использую библиотеку SAJAX. На первый взгляд все работает. Но! Смотрю в диспетчер задач на вкладку процессы и вижу: процесс моего браузера (IE) постоянно ест память, примерно по 300 kb в секунду. Пробовал другие браузеры : Opera, FireFox - результат тот же самый. Естественно, с такой утечкой памяти браузер долго работать не может. А мне нужно, чтобы браузер работал с подобной страницей полный рабочий день - т.е 8 часов подряд.
Мои вопросы: 1) Правильно ли я выбрал средства реализации для моей задачи, я имею в виду библиотеку SAJAX ? 2) Каким образом можно обновлять данные на странице без утечки памяти? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
cir, вы, помоему, уже создавали подобную тему...
Приведите js исходник того, что работает в браузере -- тогда можно будет что-то говорить. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
cir |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 22.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привожу код страницы, с которой работает браузер:
|
||||||
|
|||||||
solenko |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
В IE будет течь в любом слуячае. Как я уже писал, есть известный баг с утечкой в памяти при навешивании как обработчика на ActiveX анонимной функции. Если хотите почитать подробнее -- могу дать ссылку на инглише.
Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Хотя тут он и в других браузерах не удаляется:
т.е. мы сохраняем каждый раз ссылку на объект, а вот удаления его по окончанию обработки я не нашел. Добавлено через 8 минут и 18 секунд
Правильно/не правильно -- бог его знает. Но я не сторонник использования таких фреймверков. Когда отдельно пишется JS и PHP, то получается более контролируемо. Лично я использую JQuery. Как там поставлен вопрос с утечкой -- не скажу, но с проблеммами не сталкивался.
1. Не сохранять ссылку на объект XMLHTTPRequest или удалять ее после окончания обработки 2. Не использовать анонимные функции как обработчики. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |