![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexanderI |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.7.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Здравствуйте.
У меня есть файл Excel. Мне в нём нужно добавить текст в некоторые ячейки и в некоторых прописать формулу. Каким модулем лучше воспользоваться. Если есть пример, буду очень рад. Если брать модуль Spreadsheet::WriteExcel, то он, я так понял, может только создавать новые файлы ? При добавлении формулы в ячейке этим модулем требует Parse::RecDescent, а он под версию 5.6.6 помоему не работает, или это только у меня ? Выдаётся ошибка: The Parse::RecDescent module must be installed in order to write an Excel formula Это сообщение отредактировал(а) AlexanderI - 22.2.2008, 11:07 --------------------
Магазин детских игрушек | Авто ВАЗ |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
AlexanderI, Вы под какой платформой?
если под Win то проще Win32::Ole использовать. а если нет то воспользуйтесь Spreadsheet::Read; или Spreadsheet::ParseExcel; посмотрите здесь может натолкнет на мысли. А если нет, то спрашивайте Это сообщение отредактировал(а) shamber - 22.2.2008, 13:10 |
|||
|
||||
AlexanderI |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.7.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
я под unix.
пробывал использовать Spreadsheet::ParseExcel Выводит ошибку: Weak references are not implemented in the version of perl at mod/Spreadsheet/ParseExcel.pm line 67 Под какие версии Perl эти модули ? --------------------
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
AlexanderI, проблема не в модуле, а в том, что "слабые ссылки" не на всех платформах компилируются в perl.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
AlexanderI |
|
|||
Установил Spreadsheet::WriteExcel, Spreadsheet::ParseExcel, Spreadsheet::ParseExcel::SaveParser.
Но всегда, когда задаётся в ячейки какая-нибудь формула пишет ошибку: The Parse::RecDescent module must be installed in order to write an Excel formula at demo.pl line 94 Модуль Parse::RecDescent в библиотеках лежит. Что можете посоветовать ? freebsd, perl 5.8.8 --------------------
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
AlexanderI, лежит или вы его устанавливали?
а use Parse::RecDescent; нормально работает? |
|||
|
||||
AlexanderI |
|
|||
Ага, нужно было use Parse::RecDescent сделать.
Ещё один вопрос. Можно ли с помощью Spreadsheet в файл Excel подключить макрос ? Может ссылка где есть ? --------------------
|||
|
||||
AlexanderI |
|
|||
В общем этот модуль вообще не понимает макросы. Если взять шаблон Excel в котором есть макрос, то при вставке данных через модуль, макрос просто пропадает.
Что можете посоветовать ? --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |