![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
Дело в том что нужно работать с файлом раз в месяц вот с таким расширением .csv
Я ему расширение меняю на .xls и открываю с помощью АК. В ACCESS е сделал подсоеденил эту таблицу путем импорт внешних данных, сделал форму, запрос и отчет тот какой мне нужен! С этим все нормально, но каждый месяц данные разные как мне как бы этот фаил заменять другим если его удаляю и с таким же именем ставлю другой думал что должно получится пишет что нету данных и ни форму ни отчет ни запрос соответственноя открыть немогу! Я не профессионал в этом как я могу сделать так чтоб подсоединять всегда фаил ну как бы обновлять базу и все было бы так как надо ! Уважаемый AKINA я знаю Вас по Вашим ОТВЕТАМ, по Вашему мнению все должно быть написанно в МСДНке трудно искать то что не знаеш, а по моим глупым вопросом хелп выкидывает мне не то что мне надо, хотябы сформулируите что я должен найти чтоб почитать! В книге этого нету там вообзще мало написанно про внешние данные! Да и поиском по форуму мне что та не дало то что мне нужно! Может просто опять же не правильно формулирую свой вопрос! Надеюсь на помощь, с Уаважением Ved -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Используй не импорт внешних данных, а линки. Тогда сможешь спокойно менять CSV источник.
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Объясните вменяемо, зачем? CSV (Comma Separated Values) - совершенно стандартный формат обмена данными, его понимает любая программа, работающая с массивами данных. Это так. Там действительно написано все необходимое. однако в данном случае можно обойтись встроенной справкой Аксесса. Одна тонкость - прочитать надо ВСЁ по импорту и связыванию данных, причем не по диагонали. Совершенно непонятно, какие именно действия и в какой последовательности прячутся за этой фразой. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Скорость падает. Дешевле программный импорт. Если структура файла не меняется, то один раз можно настроить импорт данных. Задать ему имя. А потом программно вызывать. Если интересует, могу посмотреть соостветствующий код, на память я его не помню. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Я работаю с файлами .CSV получаемыми из MySAP. Если структура файла всегда одинаковая, то подгоняю всю инфу в Excel под формат таблицы в базе данных и потом импортирую в Access. (имхо програмно). никогда не было накладок если сам чего не сморозил. Excel- потому как нагляднее и если чего проверить надо легче найти чем в .CSV.
И макросы пишутся на два счета, только подправить надо. Это сообщение отредактировал(а) alexIrish - 11.12.2007, 11:26 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Если структура файла не меняется, можно один раз создать спецификацию импорта в Аксессе и вообще забыть об этой проблеме. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
alexIrish,
Вроде все разобрался всю справку прочитал, один только вопросик у меня постоянно приходится указывать что является расширением полей как называются поля как настроить чтоб это все настроить тока один раз! Akina, Справка вообще полный ответ не дает примеры всегда лучше до меня долго все доходит, такой уж я ! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Я не совсем понимаю чего вы там импортируете.
Ошибка импорта данных может возникнуть если екселевская таблица отличается заголовками полей от аксесовской. Или же формат данных указан не верно. Да, кстати если у вас формат поля указан как текст в Аксес, а в ехеле в етом поле первой стоит цифра или дата, то при експорте аксес подумает что ето числовое поле. Тут надо либо прямое преобразование применять, либо подбирать сортировку по проблемным полям в Екселе. И еще в .csv файле вполне может быть зоголовок или окончание какое нибудь. Я имменно поетому сначала csv обрабатываю макросом в Екселе. Ну а что делать если у вас каждый раз данные меняются по структуре( кол-во столбцов/полей в таблицах, их название, то тут на каждый возможный случай надо свой код писАть (наверное |
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
bopoha,
Посмотри код если не трудно -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
Akina,
Со всем разобрался спасибо, ( у меня структура полей ни когда не будет менятся это точно, меняются тока суммы!) Если да так можно сделать то укажите пожалуста в каком направление мне копать! С Уважением Ved! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Подвязать таблицу из другой базы можно при помощи DoCmd.TransferDatabase или напрямую работая с TableDefs...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |