![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
eternalko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я студент, есть ВУЗ, есть у нас e-платформа для обучения.
Платформа хорошая, только некоторые компоненты ![]() Программистам и разработчикам надо было в детстве пальцы пианино прихлопнуть... Так вот... Сделали они древовидный форум.. Ужасный!!! Я решил сделать для себя (часто читаю) на php веб сервис, который логится на сайт, грабит html, парсит, собирает XML. Это я уже сделал. РНР знаю неплохо... FLEX я знаю слабо... Только познакомился, сразу с третьей версией. Но решил взяться. Как вообще лучше всего (И УДОБНЕЙ) организовать древовидный форум?? Пока что созрела вот такая идеология(код скопирован с какого-то дока). Увидел и навеяло ![]() LIVE VIEW ON FORUM LOGIC Тоесть идея такая, слева названия тем, (есть там такое) а справа будут отображаться сам текст сообщения, дата, автор может еще что-то... Как бы вы организовали этот форум? За любымые заметки буду благодарен! ![]() В приложении, этот код. Это сообщение отредактировал(а) eternalko - 23.3.2008, 22:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 3 Всего: 50 |
Я бы НЕ использовал Flex, ибо в форуме нужен поиск и доступ присковикам с наружи.
Далее я бы вообще использовал готовый движок, ибо их много. Хороших - тем более. Это дешевле ![]() Если таки руки чешуться делать все во Flex, то сразу: 1. сервер должен работать с клиентом через web services (жить будет проще) 2. один mxml файл - НИКОГДА. Должна быть нормальная архитектура. по интерфейсу - я его не увидел. |
|||
|
||||
eternalko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, Вы меня немного неправильно поняли или я не так выразился....
Я не профан в интернете и понимаю, что форум должен быть читаем поисковиками и писать форум на FLEX немного странновато (даже немного дико..) НО!! Дело в чем... В моем ВУЗе есть форум(ы) типа: http://eternalko.890m.com/pub/sghforum/Forum.htm Каждому предмету соответствует один такой ЗАКРЫТЫЙ форум. Тоесть каждый предмет имеет вот такой форум. Этот, например, посвящен политэкономике. Как видите, читать его просто НЕВОЗМОЖНО! Я решил эту древовидную ересь переделать. Счас он выглядит так: Еще сырой FLEX форум (переделка HTML) Это далеко не финал.. Так.. тестовая версия.. Цель: - Написать ПОВЕРХ существуещей системы (древовидный форум html) систему, которая будет удобно представлять форум. Мотив: - Невозможно читать то, что было и останется надолго(никто* не собирается это переделывать) *этот никто так HTML пишет так, что там в документе 2 тега
![]() - Эгоистические и идеологические цели (против кривых форумов) - Возможностью немного разобраться во FLEX. Этапы разработки: 1) Написать заглушку на FLEX, которая будет читать XML структуру данных, как на форуме. Тоесть, такие данные (структура), в которых можно хранить такой форум. 2) Написать на РНР код который(последовательно) а) Будет входить в панель управления(есть там такое) б) Войдет на форум и стянет HTML в) Запишет в файл г) Прочитает файл, "распарсит" его и сформирует XML ________ОСТАНОВИЛСЯ ТУТ__________ 3) Интегрирровать систему а) Соеденить работу FLEX и PHP на своем домашнем сервере, что самому было удобно читать эти форуме. Опционально: 4) б) Улучшить систему обновлений чтоб не нагружать сервер в) Добавить возможность авторизации и возможность входа на ЛЮБОЙ форум университета другим пользователям г) Продать систему университету Это сообщение отредактировал(а) eternalko - 27.3.2008, 23:58 |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 3 Всего: 50 |
||||
|
||||
eternalko |
|
||||||||
Все именно через веб сервисы и работает.
Знаю. Но пока это лишнее.
Без PHP никуда... А AIR это не проблема... А структура как? Это сообщение отредактировал(а) eternalko - 1.4.2008, 22:15 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flex | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |