![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| LED |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте
Встала проблема загрузки данных, в моем случае сложных конфигураций(куча текстовичков, картинок ит.п., раскиданных по сложной структуре папок), из архива (мне не важно какого) при выполнении программы. Посоветуйте наиболее удобный для этого путь. (Может воспользоваться библиотекой, к примеру, zlib.dll?? При этом в итоге надо получить возможность лазания по архиву, как по обычной папке.) Или может есть другой путь? |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
наиболее удобный разработать модель абстрактную (интерфейсы и т.п.), а потом прикрутить любой вид архивов на нее (см. как например работает винда с zip архивами). Кстати можно виндой и воспользоваться (если винда).
Иначе поискать в гугле - таких "архивных" классов много. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| LED |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 29.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Вот об этом именно я и думал, только вот никак не могу найти нормальных спецификаций на туже zlib.dll
Насчет виндой воспользоваться - может подскажешь как можно влесть в архив |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
чет типа IStorage (сам я не пользовал, не уверен)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| prof_GCC |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Алгоритмы архивации давольно сложны, поэтому я бы не стал лезть в это, просто пользуй готовые либы
|
|||
|
||||
| LED |
|
|||
|
2 jonie: IStorage попробую подюзать
2 prof_GCC: я и не собираюсь сам писать алгоритм архивации, спецификации на функции нужны чтобы знать как их использовать (аргументы, что делает и т.п.) p.s. может кто знает что есть multivolume zip архив? |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
www.zlib.org. В архиве есть папка contrib/minizip - ZIP упаковка и распаковка |
|||
|
||||
| LED |
|
|||
|
2 xvr: посмтрел unzip.h, наткнулся на следующее:
Что такое Multi volume ZipFile (span)? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Это многотомный архив. Т.е. когда у тебя архив разбит на несколько файлов (например, чтобы перенести данные объемом 1 гиг в зипе с помощью стандартных CD болванок, нужно создать многотомный архив, каждый том которого не более 650MB). |
|||
|
||||
| Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
LED, А почему бы просто в лоб не решить?
Взять любую либу архивную, распаковать во временную директорию и так уже плясать с ним. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Ну помочь тебе что-ли ???
Щас подумаю... Есть у меня то что тебе нужно, сам писал... Давно это было... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| LED |
|
|||
|
2 bsa: спасибо за инфу
2 Nuzur: была такая мысль, только вот решение не сильно изящно выглядит 2 andrew_121: буду очень благодарен за экзамплы |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Щас, они у меня с проектом связаны, нужно отодрать зависимости, постараюсь сегодня, не обещаю.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Вот, не то о чем я говорил, зато работает (Проверенно Nullsoft Inc.)
Сжатие добавишь в ф-цию
Удачи... Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 7.3.2008, 08:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
ASSIO.zip 20,20 Kb-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |