![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
_Roma |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Люди ПОМОГИТЕ!!!
Подскажите каким образом в C# можно узнать название подключения к интернет, как его отключить (если оно активно) и как запустить заново (соединение предварительно настроено). К этому вопросу меня подвела следующая задача: 1. Модем подключен к COM-порту. Через модем (и соотвецтв. через COM-порт) работает активное соединение с интернетом (назовём его "CONNECT"), которое всегда должно работать (его использует посторонняя программа). 2. Моя программа должна отправлять определённую группу АТ-команд этому модему (тоесть на COM-порт). ПРОБЛЕМА: Моя программа не может послать команду на COM-порт потому, что этот порт занят (его использует соединение с интернетом). Для решения мне нужно разорвать это соединение, отослать набор команд и востановить соединение обратно. ВОПРОС: Как это сделать? Есть ли класс для работы с подключением к интернету (наподобие SqlConnection для Sql Server в ADO.NET)? Может у кого есть фрагмент готового кода, который подключается и отключается от интернета? Помогите пожалуйста кто чем может! Зарание СПАСИБО! |
|||
|
||||
eskaflone |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 5.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
В соседней теме написано как проверить подключение к инету.
нашёл что то похожее для висты а вот здесь похоже именно то что надо Подключение к инету |
|||
|
||||
_Roma |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо за помощ eskaflone!
Но я конечно ожидал, что существует определённый класс в .NET, который выполняет аналогичные действия. Это же всетаки использование неуправляемого кода (а эт нехорошо). Но за неимением подойдёт и такой вариант! Огромное Вам спасибо! |
|||
|
||||
Legolas |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: 2 Всего: 5 |
_Roma, http://forum.vingrad.ru/faq/topic-194432/u...hell/index.html думаю, это именно то, что Вам нужно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |