![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| KRM |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. Подскажите пожайлуста как правильно сформировать команду для Bizerba ST-Terminals. Что есть в литературе не проходит... или я что-то упустил .
Общения с Bizerba ST-Terminals идет через ClientSocket. Использую Socket.ReceiveText, Socket.SendText, от терминала собщения принимаю без проблем, но при попытке послать любую команду получаю "Негативное квитирования" тобиж 08001w1. Пробую такую команду (Хотя перебрал их уже...)
PS. Использовал SendBuf результат тот же. Подскажите в чем ошибка. Или правильный формат команды. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
дай документацию сейчас посмотрим.... |
|||
|
||||
| KRM |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Файлик с той литературой что я пользовался вам отправил на почту.
|
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
KRM, письмо получил сейчас буду смотреть....
|
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
KRM, может я чего то не пойму но в документации написано что 'yy'-любой байт, вместо него наверно надо сделать вот так наверно:
и тоже самое касаеться 'ADxx'... почему ты их обьединил?! в документации же написано: 'A','D','xx' |
|||
|
||||
| KRM |
|
|||
Прописую так
результат тот же... Впринцыпе когда 'ADxx' оно все равно идет как 4-байта на выходе то строка. |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
KRM, а может попробовать передовать в другом формате?!
Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 23.8.2007, 12:06 |
|||
|
||||
| KRM |
|
|||
ne0n : Пробывал передавать в формате IEEE, GxNet и ASCII... На даный момент терминал настроеный на формат сообщении в кодировке ASCII. Если вы это имели в виду.
Если нет то расшифруте пожайлуста. |
|||
|
||||
| ne0n |
|
||||
|
KRM, ну да я и имел ввиду передачу в ASCII.
так что же тогда передаем, вот это:
не передача ASCII формате(или я что то туплю Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 23.8.2007, 12:28 |
||||
|
|||||
| KRM |
|
|||
ne0n : Пробывал (ст 72) Но этот пример отличаеться от предыдущего предыдущего двумя байтами Установка нуля "q!" стирания тары "q#" ... у меня еть подозрения что, ошибка не в функциях а всамом формировании пакета... толи в начале толи в конце ...
Первые 10 байт заголовок потом целефая функция и 3 байта закрытия пакета.... гдето здесь закралась бяка |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
я вообщето говорил про 61 страницу...может быть поля заголовка пакета заполняються неправильно(я как понял xxh настраиваються в самом меню аппарата)? |
|||
|
||||
| KRM |
|
|||
Спасибо за помощь. Уже все решил! Тут вот в чем была загогулина... Сам терминал полу английский полу немецкий просто некоторые пункты меню на инглищ не переведены принцыпиально (с...и составители), а с немецким я имею проблемы которые состоят в том, что я его не учил! Так вот тот пакет даных который я описывал выше использует дефалтовые установки которые почемуто не отрабатуют, поэтому я с помощью словаря и какойто матери переводил пункты меню и нашел настройки на :
1. Байт начала пакета 2. Байт разделитиль 3. TCP\IP старт (байт) 4. TCP\IP стоп (байт) 5. Байт конца даных Выставил свои байты и пошло как по маслу. Почему не пошло на дефалтовых описаных в мане хз, будет время разберусь. Спасибо за поддержку порой она так нужна! |
|||
|
||||
| stayn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
KRM, а можно посмотреть что в итоге получилось ??
На данный момен я так же работаю с подобным устройством, но для работы с терминалом использую функции из activex-контрола входящего в поставку ПО к этому оборудованию. Хотелось бы посмотреть альтернативный вариант. pls Мое мыло [email protected] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |